
Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Люля-кебаб — это не просто блюдо, а настоящий символ восточной кухни, который завоевал...
Ингредиенты
- Свиной фарш (шея) 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 дол.
- Соль, перец, паприка, тимьян на вкус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Главное – фарш. Если фарш хорошо подготовлен, то никаких проблем не возникнет. Для этого фарш должен быть однородным. И отсюда вытекает первое правило.
Подготовить лук можно двумя способами – натереть на терке или измельчить его в блендере. Так не остается крупных фракций, которые могут способствовать «разрыву» фарша на шампуре. Если лук превратится в «кашу», то разрыва не произойдет. Единственное, что необходимо сделать – отжать эту кашу через марлю от большого количества сока или просто отбросить на сито, чтобы сок стек.
2
Добавить все специи и приправы по вкусу и хорошо вымесить. Далее подходим ко второму важному правилу.
Отбивать фарш обязательно. Чем дольше, тем лучше. Только благодаря отбиванию фарша в мясе будут появляться нужные для крепкого люля-кебаба белковые «нити». Именно они скрепляют фарш, как бы связывая мясо в «клубок».
3
Перед закладкой над углями фарш нанизывается на шампур смоченными в воде руками, чтобы между мясом и металлом не оставалось воздуха. Лучше сделать так: сформировать «котлету» в руках, очень сильно ее сжимая между ладонями, чтобы изнутри ушло как можно больше воздуха. Затем эту «котлету» проткнуть широким шампуром и равномерно распределить мясо.
4
Жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)