Адана-кебаб

Адана-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Кебабы бывают разныe… Сегодня Адана-кебаб, пряные острые кебабы, названы они в честь...
40мин
4
18

Ингредиенты

Фарш мясной 650 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Зелень (кинза или петрушка) 15 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Чили перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук репчатый, перец болгарский, зелень – положить всё в блендер с насадкой «нож», мелко измельчить. Измельчаем в блендере, потому что ножом мелко измельчить очень трудно.
2
Измельченные овощи выложить в марлю и отжать из них весь сок.
3
В чашку выложить мясной фарш, отжатые овощи, всыпать паприку, соль, черный и красный перец чили.
4
Вымесить хорошо фарш до вязкого состояния. Вымешиваем долго. Фарш должен стать вязким и липким.
5
Налепить кебабы, плоские котлеты. Плоские – так они прожарятся быстрее, если толстые – будут готовится дольше, и вы так пересушите мясо. Если хотите красиво подать, можно насадить их на деревянные шпажки. Тогда шпажки заранее надо замочить в холодной воде минут на тридцать. И насаживать сразу на две шпажки, прижимая хорошо руками. Для этого и надо долго вымешивать фарш, чтобы кебабы хорошо формировались и не падали с шампуров или шпажек.
6
Запекаем в хорошо нагретой духовке, режим «гриль»  200 градусов. Жарим сначала 6 минут с одной стороны, перевернуть и ещё 4-5 минут, на верхней второй полке.
7
Подаём сразу же с маринованным луком, запеченными овощами, и любимым соусом. Приятного аппетита....
...
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
7
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!