avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб на сковородке (по-моему)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб на сковородке (по-моему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Кебаб из небольшого количества фарша, которым можно накормить большую семью - экономно...

Ингредиенты

  • фарша (у меня говяжий) 250-300 г
  • отварной гречки + перловки (остатки из холодильника) 1 стакан
  • лук 1
  • яйцо 1
  • Соль, черный перец
  • Специи: кориандр, зира
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Зелень: укроп, кинза
  • Панировочные сухари
  • Соус:
  • лук 1
  • муки 1 ст. л
  • куркума
  • приправа "Ролтон" 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В блендер выложить гречку+перловку (у меня 1 стакан отваренных заранее круп), 1 яйцо, 1 лук (кусочками), зелень, чеснок, соль, перец, специи - все взбиваем. Добавить фарш, перемешать.
2
Из фарша формируем люляшки, панируем в сухарях и жарим на растит.масле со всех сторон до румяного цвета.
3
В масле, где жарили люляшки обжариваем измельченный лук, добавляем 1 ст. л муки, перемешиваем. Вливаем воду,всыпать приправу "Ролтон" и куркуму, выкладываем назад наши люляшки. Соус должен их покрывать. Тушим под крышкой мин.7-10.
4
Подаем к столу с любым гарниром, овощами, зеленью. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3