
Люля-кебаб на сковородке (по-моему)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Кебаб из небольшого количества фарша, которым можно накормить большую семью - экономно...
Ингредиенты
- Фарша (у меня говяжий) 250-300 г
- Отварной гречки + перловки (остатки из холодильника) 1 стак.
- Лук 1
- Яйцо 1
- Соль, черный перец
- Специи: кориандр, зира
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень: укроп, кинза
- Панировочные сухари
- Соус:
- Лук 1
- Муки 1 ст. л.
- Куркума
- Приправа "ролтон" 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В блендер выложить гречку+перловку (у меня 1 стакан отваренных заранее круп), 1 яйцо, 1 лук (кусочками), зелень, чеснок, соль, перец, специи - все взбиваем. Добавить фарш, перемешать.
2
Из фарша формируем люляшки, панируем в сухарях и жарим на растит.масле со всех сторон до румяного цвета.
3
В масле, где жарили люляшки обжариваем измельченный лук, добавляем 1 ст. л муки, перемешиваем. Вливаем воду,всыпать приправу "Ролтон" и куркуму, выкладываем назад наши люляшки. Соус должен их покрывать. Тушим под крышкой мин.7-10.
4
Подаем к столу с любым гарниром, овощами, зеленью. Это очень вкусно. Приятного аппетита!



4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)