avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Авторский люля-кебаб на электрическом гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Авторский люля-кебаб на электрическом гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
В этом рецепте не будет баранины, курдючного сала и рубленного фарша, поэтому он не...
1 ч.
8 шт

Ингредиенты

  • говяжьей мякоти 400 грамм
  • свиной вырезки 400 грамм
  • (~150 гр.) луковица 1
  • молотого кориандра 1/4 ч. ложки
  • молотой зиры 1/4 ч. ложки
  • кинза свежая или сушеная (1/2 ч. ложки) 2-3 веточки
  • копченой паприки 1/2 ч. ложки
  • сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
  • свежемолотого перца 1/4 ч. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • шпажки бамбуковые

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Желательно использовать свежую кинзу (2-3 веточки), так вкус будет ярче и насыщеннее. Но подойдёт и сушеная.
2
Перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку мясо и лук. Если вы не придерживаетесь диеты, мясо можно взять более жирное, например, свиную шею. В таком случае люля будет более сочным, но и более калорийным.
3
Засыпаем в фарш специи и хорошо его замешиваем. Важный момент: фарш нужно очень хорошо отбить выпустив весь воздух. Это придаст ему однородность, сделает более клейким и не позволит ему спадать со шпажек.
4
Теперь формируем котлетки такого размера, чтобы она свободно помещалась в ладонь. В классическом рецепте люля формируют руками непосредственно на шампуре. В случае, когда вы используете шпажки, а не шампуры, то удобнее будет сначала сформировать колбаску на доске, а потом проткнуть ее шпажкой. Так люля не будет прокручиваться на шпажке и будет крепче держаться. Используйте воду, если фарш липнет к рукам.
5
Когда все готово, можно разогревать гриль. Если у вас Tefal Optigrill+, то готовьте на режиме «бургер» до полной готовности (красный сигнал индикатора). Если у вас другой гриль, следуйте инструкции производителя. Так же ничего не мешает запечь люля в духовке.
6
Поскольку мясо не жирное, то может показаться немного суховатым. Рекомендую дополнить блюдо вашим любимым соусом. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями