
Авторский люля-кебаб на электрическом гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
В этом рецепте не будет баранины, курдючного сала и рубленного фарша, поэтому он не...
1 ч.
8 шт
Ингредиенты
- говяжьей мякоти 400 грамм
- свиной вырезки 400 грамм
- (~150 гр.) луковица 1
- молотого кориандра 1/4 ч. ложки
- молотой зиры 1/4 ч. ложки
- кинза свежая или сушеная (1/2 ч. ложки) 2-3 веточки
- копченой паприки 1/2 ч. ложки
- сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
- свежемолотого перца 1/4 ч. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- шпажки бамбуковые
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
Желательно использовать свежую кинзу (2-3 веточки), так вкус будет ярче и насыщеннее. Но подойдёт и сушеная.
2
Перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Если вы не придерживаетесь диеты, мясо можно взять более жирное, например, свиную шею. В таком случае люля будет более сочным, но и более калорийным.
3
Засыпаем в фарш специи и хорошо его замешиваем.
Важный момент: фарш нужно очень хорошо отбить выпустив весь воздух. Это придаст ему однородность, сделает более клейким и не позволит ему спадать со шпажек.
4
Теперь формируем котлетки такого размера, чтобы она свободно помещалась в ладонь.
В классическом рецепте люля формируют руками непосредственно на шампуре.
В случае, когда вы используете шпажки, а не шампуры, то удобнее будет сначала сформировать колбаску на доске, а потом проткнуть ее шпажкой. Так люля не будет прокручиваться на шпажке и будет крепче держаться.
Используйте воду, если фарш липнет к рукам.
5
Когда все готово, можно разогревать гриль.
Если у вас Tefal Optigrill+, то готовьте на режиме «бургер» до полной готовности (красный сигнал индикатора).
Если у вас другой гриль, следуйте инструкции производителя.
Так же ничего не мешает запечь люля в духовке.
6
Поскольку мясо не жирное, то может показаться немного суховатым.
Рекомендую дополнить блюдо вашим любимым соусом.
Приятного аппетита 😋.



4.911198
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями