
Салат слоёный "Анна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Друзья, перед вами мой очередной авторский опус. Даже именной. Опять же, все...
Ингредиенты
- Крупный авокадо 1
- Свежей клубники 300 г
- Небольшая куриная грудка 1
- Фисташек 0,5 стак.
- Сок половины лимона
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Красного молотого перца 1/2 ч. л.
- Хлебные чипы или сухарики - по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку отварить, запечь на гриле, потушить или приготовить иным, приятным для вас методом. Остудить, порезать небольшими кубиками. Разложить в цилиндрические бокалы, наполняя их на треть.
2
Выжать сок заранее. Порезать маленькими кубиками мякоть авокадо и сразу опустить в сок, хорошо перемешать, искупать их там. Клубнику порезать на 4 части каждую, фисташки истолочь произвольно.
3
Вынуть авокадо шумовкой, разложить в бокалы поверх мяса. В освободившийся сок добавить масло, перец и соль, взбить вилкой. Поверх авокадо выложить клубнику, полить взбитой заправкой и посыпать фисташками.
4
Если таким образом поданный салат неудобно или непривычно есть, можно перемешать содержимое в тарелке, добавив сухарики или, как у нас, чипы. Хотя, салат хорош и с мягким любым хлебом, и без.



4.94946
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями