
Салат из свеклы с грейпфрутом, фисташками и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Чудесное сочетание сладкой свеклы, изюма с кислинкой грейпфрута уже создает праздничное...
2 порции
3
Ингредиенты
- Большая или 2 средние свеклы (отваренные или печенные) 1
- Грейпфрута красного очищенного от пленочек 1/2
- Изюма промытого и распаренного 1 горст.
- Нарезанных фисташек 1 горст.
- Зеленого салата (можно микс листьев или рукколу, её горчинка будет очень кстати) несколько 1 лист.
- Мяты несколько 1 вет.
- Соль по вкусу
- Черный перец крупного помола 1 щеп.
- Растительное масло без запаха (у меня виноградное)
- Сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Салатные листья нарезать или нарвать, как вы больше любите, на тарелку.
Свеклу нарезать кубиком, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить изюм и лимонный сок.
Выложить на салатные листья.
Посыпать рубленными фисташками. Кстати, фисташки можно заменить любыми орехами, которые найдутся.
На орехи выложить ломтики грейпфрута.
Украсить листиками мяты. Еще немного растительного масла 1-2 чайных ложки сверху. Красивый, легкий и очень сочный салат готов.



4.99571
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)