Салат из краснокочанной капусты с изюмом и перцем
Красная капуста полезнее обычной, а ещё она очень яркая!
Ингредиенты
краснокочанной капусты 1 шт небольшая головка
болгарских зелёных перца 2 шт
лук репчатый 1 шт
Горсть изюма
Щепотка соли по вкусу
масла растительного 2 столовые ложки
уксуса 6% Столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте тонко капусту, старайтесь грубые части не брать. Кочерыжку и плотные кусочки основания листа можно поджарить и подать как гарнир к мясу.
Капусту солим и немного мнём, перетирая с солью. Так капуста станет мягче и даст сок.
2
Соломкой нарезаем перцы, а лук полукольцами. Хорошо промываем изюм. Добавляем все ингредиенты в салат и заправляем маслом и уксусом. Салат готов к подаче, но на второй день он станет только лучше, ведь овощи пропитаются маринадом.
3
Приятного аппетита!
7 августа 2023 г.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами