Салат из краснокочанной капусты с изюмом и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Красная капуста полезнее обычной, а ещё она очень яркая!
15 минут
10
Ингредиенты
- краснокочанной капусты 1 шт небольшая головка
- болгарских зелёных перца 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- Горсть изюма
- Щепотка соли по вкусу
- масла растительного 2 столовые ложки
- уксуса 6% Столовая ложка
Шаги приготовления
1
Нарежьте тонко капусту, старайтесь грубые части не брать. Кочерыжку и плотные кусочки основания листа можно поджарить и подать как гарнир к мясу.
Капусту солим и немного мнём, перетирая с солью. Так капуста станет мягче и даст сок.
2
Соломкой нарезаем перцы, а лук полукольцами. Хорошо промываем изюм. Добавляем все ингредиенты в салат и заправляем маслом и уксусом. Салат готов к подаче, но на второй день он станет только лучше, ведь овощи пропитаются маринадом.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!