Салат "Эгоистка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премияпп #меню #бабушкинрецепт #зеленьвтарелке Кому-то вновь летать охота,
А я...
Ингредиенты
- на 1 крупную грушу
- брынзы или феты 150 г
- свекольного салата 100 г
- фисташек 60 г
- листочков кинзы Горсть
- растительного масла 2 ст. ложки
- ложка бальзамического соуса 1 ст.
- сушёного базилика Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
О свёкле: уже готовый маринованный салат, рецепт которого (очень простой) можно посмотреть здесь, в моей копилке, значительно ускорит готовку. Ну а за неимением можно натереть свёклу, отваренную в мундирах или испечённую. Но тогда добавить ароматического уксуса по вкусу.
2
Далее всё просто. Раскрошить сыр. Здесь - Фета, но годится любой подобный. Грушу почистить и нарезать мелкими кубиками. Кинзу порезать мелко.
3
Фисташки истолочь, без фанатизма. Можно заменить миндалём или грецкими орехами.
4
Всё соединить, добавить масло и бальзамический соус - он идеально сочетается и с фруктами, и с орехами, и с сырами, и уж конечно с зеленью. Сахар и соль здесь излишни. И пусть весь мир подождёт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Винтажная кухня
оставил(а)
Этот салат - это просто гастрономический экстаз 😉 Сначала кинза чувствуется, я люблю кинзу, но я не думала, что свёкла так великолепно раскрывает её вкус...
17 ноября 2022 г.
Ответить