Люля-кебаб свино-куриный на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#деньповара
#шашлык #готовимнаприроде #готовимнамангале #избранное
В пору, когда на...
Ингредиенты
- Жирной свинины, у меня карбонад с салом 3 кг.
- Филе курочки, у меня с грудки 1 кг.
- репчатого лука 600-700 гр.
- Соль 2-3 ст.л. по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зира 1 ст.л
- Кориандр у меня в зернах которые я перетерла пестиком 1 ст.л.
- Кинза свежая пучок можно а фарш и для подачи
- Лаваши тонкие Армянские для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перекручиваем мясо с салом и куриным филе через мясорубку с крупной решеткой.
2
Не забываем про лук.
3
Добавляем специи, соль по вкусу, зиру и зерна кинзы я перетираю немного пестиком.
4
По желанию добавляем измельченную зелень кинзы.
5
И перемешиваем фарш, вымешиваем в течение 20-25 минут.
Это конечно тяжело, рука устает но это обязательно нужно, чтобы мясо не слетело с шампура и хорошо липло.
6
Когда фарш вымесили, убираем его в холодильник на ночь.
7
Когда пришло время жарить люля, насаживаем фарш на шампура, сначала уплотняем его по длине шампура, а затем смачиваем руку холодной водой.
8
Большим пальцем делаем такие нажатия, чтобы получились барашки на нашем люля
И сразу кладем шампура на мангал и не отходя, постоянно крутим люля потому, что готовятся они просто за считанные минуты.
9
Крутим, крутим и когда люля уже румяное. Снимаем его на большое блюдо, застеленное тонкими армянскими лавашами.
10
Ну какие люля-кебабы получаются ароматными, вкусными и сочными.
11
Подаем кебабы со свежей зеленью, свежей овощной нарезкой и конечно с соусом из кетчупа с добавлением через пресс чеснока и мелко рубленой зелени кинзы.
12
Это очень вкусный соус, который я всегда подаю к шашлыкам.
13
Приятного всем аппетита и заходите на мой вкусный кулинарный сайт - kulinarochka2013.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!