avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб свино-куриный на мангале

Люля-кебаб свино-куриный на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#деньповара #шашлык #готовимнаприроде #готовимнамангале #избранное В пору, когда на...

Ингредиенты

  • Жирной свинины, у меня карбонад с салом 3 кг.
  • Филе курочки, у меня с грудки 1 кг.
  • репчатого лука 600-700 гр.
  • Соль 2-3 ст.л. по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зира 1 ст.л
  • Кориандр у меня в зернах которые я перетерла пестиком 1 ст.л.
  • Кинза свежая пучок можно а фарш и для подачи
  • Лаваши тонкие Армянские для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перекручиваем мясо с салом и куриным филе через мясорубку с крупной решеткой.
2
Не забываем про лук.
3
Добавляем специи, соль по вкусу, зиру и зерна кинзы я перетираю немного пестиком.
4
По желанию добавляем измельченную зелень кинзы.
5
И перемешиваем фарш, вымешиваем в течение 20-25 минут. Это конечно тяжело, рука устает но это обязательно нужно, чтобы мясо не слетело с шампура и хорошо липло.
6
Когда фарш вымесили, убираем его в холодильник на ночь.
7
Когда пришло время жарить люля, насаживаем фарш на шампура, сначала уплотняем его по длине шампура, а затем смачиваем руку холодной водой.
8
Большим пальцем делаем такие нажатия, чтобы получились барашки на нашем люля И сразу кладем шампура на мангал и не отходя, постоянно крутим люля потому, что готовятся они просто за считанные минуты.
9
Крутим, крутим и когда люля уже румяное. Снимаем его на большое блюдо, застеленное тонкими армянскими лавашами.
10
Ну какие люля-кебабы получаются ароматными, вкусными и сочными.
11
Подаем кебабы со свежей зеленью, свежей овощной нарезкой и конечно с соусом из кетчупа с добавлением через пресс чеснока и мелко рубленой зелени кинзы.
12
Это очень вкусный соус, который я всегда подаю к шашлыкам.
13
Приятного всем аппетита и заходите на мой вкусный кулинарный сайт - kulinarochka2013.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!