Новогоднее полено с маком и заварным шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#академия #сладкое Предлагаю авторский рецепт торта для новогоднего стола. Попробуйте...
30-35 минут
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца + 2 белка 2
- сахара 6 ст л
- ванильный сахар
- мака 1,5 ст.л
- муки 6 ст л
- Крем:
- желтка 2
- сахара 2 ст л
- какао-порошка 1 ст л
- муки 2 ст л
- ванильный сахар
- молока 250 мл
- сливочного масла 30 г
- сгущённого вареного молока 1 ст л
- Для украшения:
- грибочков (готовое печенье) 10 шт
- ягодок смородины Горсть
- сахарная пудра
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до трехкратного увеличения в объеме, добавить муку и мак, аккуратно перемешать, вылить на противень и выпекать 10-15 минут. Достать, свернуть рулетом (вместе с бумагой), остудить.
2
Для крема в сотейнике смешать желтки с сахаром, какао и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать, постепенно добавить молоко, все время перемешивая, чтобы не было комков. Поставить на огонь, довести до кипения, при постоянном помешивании, проварить до загустения, выключить огонь. Немного остудить, добавить сливочное масло и варенку (можно без нее), хорошо взбить миксером. Получится очень нежный крем.
3
Корж развернуть, освобождая от бумаги, смазать кремом. 3-4 ст л крема оставить для украшения верха торта. Корж снова свернуть в рулет, переложить на блюдо. Верх и бока покрыть кремом. Сделать бороздки вилкой. Украсить грибочками и ягодками. Сверху присыпать сахарной пудрой. Торт поставить на пару часов в холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Делал только крем, получилось изумительно, промазал коржи, большое спасибо!
15 декабря 2022 г.
Ответить