ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с арахисовым и шоколадным кремом чиз

Торт с арахисовым и шоколадным кремом чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori

Ингредиенты

Бисквит (20 см): ингредиенты для 1 бисквита, для этого торта нужно 2
яиц 6
муки 6 ст.л с горкой
сахара 6 ст.л
какао 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Арахисовый крем-чиз (начинка):
творожный сыр 300 г
сливки 33 % 50 г
сахарная пудра 100 г
арахисовая паста 50 г
Крем-чиз для выравнивания:
творожный сыр 300 г
сливки 33% 50 г
сахарная пудра 100 г
шоколада (обычный шоколад, без добавления орехов, изюма) Плитка
Для украшения:
шоколад, ягоды, листочки мыты
В начинку можно положить клубнику

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: отделяем белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены миксером. Далее всыпаем 3 ст. л сахара и взбиваем до крепких пиков.
2
Желтки немного взбиваем, затем всыпаем 3 ст.л сахара и взбиваем до густой светлой массы. Добавляем желтки к белкам и взбиваем миксером до однородности на маленькой скорости.
3
Затем просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем все аккуратно лопаткой снизу вверх. На дно разъемной формы выкладываем пергамент, выливаем тесто и выпекаем 30 минут при 180 *.
4
Достаём,даём остыть в форме и вынимаем бисквит. Пока выпекается второй бисквит первый остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, также сделаете со вторым до сборки торта.
5
Арахисовый крем-чиз (начинка): в глубокую миску выкладываем творожный сыр, сливки, пудру - миксером взбиваем до однородного состояния, кладём арахисовую пасту и все перемешиваем. Готовый крем охлаждаем несколько часов.
6
Крем-чиз для выравнивания: Творожный сыр, сливки, пудру перемешиваем миксером, шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и смешиваем с кремом. Крем убираем в холодильник на несколько часов.
7
Собираем торт: оба коржа режем пополам (получается 4 коржа). Выкладываем корж (можно чём-нибудь пропитать, но если дать торту настояться, то пропитка ненужна на мой взгляд). Промазываем корж арахисовым кремом, я также добавила в крем мелко нарезанную клубнику (можно без неё, только если решите класть ягоды, то делаете это непосредственно в сборке торта, иначе есть вероятность, что они раскиснут).
8
Верхний корж также смазываем арахисовым кремом, далее выравниваем торт кремом для выравнивания, обмазываем со всех боков и сверху, я действовала обычной деревянной лопаткой. Сверху украшаем ягодами, шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо 😊
1 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Делала сыну на именины, очень вкусно. Я немного изменила рецепт, крем для выравнивания сделала без шоколада. Коржи пропитывать не стала,...
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!