Торт Арахисовый из сухарей со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Из чего только не готовят торты: из пряников, печенья, вафель, кукурузных палочек,...
8 ч
6
Ингредиенты
- Основа:
- ванильных сухарей 250 г
- жареного солёного арахиса 100 г
- Шоколадная глазурь для основы:
- какао-порошка 2,5 ст. ложки
- сахара 2-3 ст. ложки
- молока 50 мл
- сливочного масла 50 г
- Крем:
- сметаны 20% 600 г
- сахарной пудры 70-100 г
- экстракта ванили 5 капель или 1,5 г ванилина
- Шоколадная глазурь для покрытия торта:
- молочного шоколада 80 г
- сливочного масла 20 г
- молока 50 мл
- жареного солёного арахиса 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для более густого крема сметану необходимо избавить от лишней влаги (сыворотки). Для это нужно подготовить кастрюлю и сверху положить сито. Необходимое количество сметаны переложить в сухое кухонное полотенце (марлю), а полотенце (марлю) в сито, придавить сметану грузом и оставить на не менее 3-4 часа, лучше на ночь. Полученную сыворотку я использую для приготовления блинов или оладий.
2
Спустя время сметану аккуратно переложить в ёмкость для взбивания. Добавить экстракт ванили и сахарную пудру. Взбить миксером до состояния пышной густой консистенции. Приготовленный сметанный крем убрать в холодильник для охлаждения и стабилизации.
3
Шоколадная глазурь для основы.
В ковшике с толстым дном смешать какао-порошок (2,5 ст. л.) и сахар (2-3 ст. л.).
4
Влить молоко (50 мл) и перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить ковшик на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, довести глазурь до однородного состояния. До кипения доводить её не нужно, чтобы избежать появление пенки.
5
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Положить сливочное масло (50 г). Хорошо перемешать венчиком.
6
Основа.
Сухари и арахис измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить шоколадную глазурь и хорошо перемешать.
7
Сборка торта.
В разъёмное кольцо (диаметр 20 см) выложить слоями крошку, выравнивая и слегка её приминая ложкой, потом крем. Последний слой - крошка. У меня получилось 5 слоёв из крошки и 4 слоя крема. Кольцо лучше застелить ацетатной плёнкой или пергаментом.
8
Шоколадная глазурь для покрытия торта.
Соединить шоколад (80 г), молоко (50 мл), сливочное масло (20 г) и растопить на водяной бане. Добавить арахис и хорошо перемешать.
9
Глазурь слегка остудить и залить торт. Тортик можно оставить просто так или украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
10
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
9
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!