birthday-logo

Торт Арахисовый из сухарей со сметанным кремом

Автор Любовь Попова
Из чего только не готовят торты: из пряников, печенья, вафель, кукурузных палочек,...
8 ч
6
15

Ингредиенты

Основа:
ванильных сухарей 250 г
жареного солёного арахиса 100 г
Шоколадная глазурь для основы:
какао-порошка 2,5 ст. ложки
сахара 2-3 ст. ложки
молока 50 мл
сливочного масла 50 г
Крем:
сметаны 20% 600 г
сахарной пудры 70-100 г
экстракта ванили 5 капель или 1,5 г ванилина
Шоколадная глазурь для покрытия торта:
молочного шоколада 80 г
сливочного масла 20 г
молока 50 мл
жареного солёного арахиса 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для более густого крема сметану необходимо избавить от лишней влаги (сыворотки). Для это нужно подготовить кастрюлю и сверху положить сито. Необходимое количество сметаны переложить в сухое кухонное полотенце (марлю), а полотенце (марлю) в сито, придавить сметану грузом и оставить на не менее 3-4 часа, лучше на ночь. Полученную сыворотку я использую для приготовления блинов или оладий.
2
Спустя время сметану аккуратно переложить в ёмкость для взбивания. Добавить экстракт ванили и сахарную пудру. Взбить миксером до состояния пышной густой консистенции. Приготовленный сметанный крем убрать в холодильник для охлаждения и стабилизации.
3
Шоколадная глазурь для основы. В ковшике с толстым дном смешать какао-порошок (2,5 ст. л.) и сахар (2-3 ст. л.).
4
Влить молоко (50 мл) и перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить ковшик на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, довести глазурь до однородного состояния. До кипения доводить её не нужно, чтобы избежать появление пенки.
5
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Положить сливочное масло (50 г). Хорошо перемешать венчиком.
6
Основа. Сухари и арахис измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить шоколадную глазурь и хорошо перемешать.
7
Сборка торта. В разъёмное кольцо (диаметр 20 см) выложить слоями крошку, выравнивая и слегка её приминая ложкой, потом крем. Последний слой - крошка. У меня получилось 5 слоёв из крошки и 4 слоя крема. Кольцо лучше застелить ацетатной плёнкой или пергаментом.
8
Шоколадная глазурь для покрытия торта. Соединить шоколад (80 г), молоко (50 мл), сливочное масло (20 г) и растопить на водяной бане. Добавить арахис и хорошо перемешать.
9
Глазурь слегка остудить и залить торт. Тортик можно оставить просто так или украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
10
Приятного аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
3
9
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!