Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
2 часа
1
Ингредиенты
- Для основы
- Песочное печенье 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Для начинки
- Риккота 500 г
- Сахар 120 г
- Сливки 150 г
- Яйца 2 шт
- Цедра 1 лимона или апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке 30 секунд.
2
Печенье поломать на кусочки в чашу блендера, измельчить. Добавить растопленное масло, измельчить в масляную крошку.
3
Выложить крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и хорошо утрамбовать (удобно делать плоским дном стакана). Убрать в холодильник.
4
Для начинки - из риккоты удалить жидкость. В чашу блендера выложить риккоту, сахар и сливки (у меня 10℅), взбить до однородности.
5
Лимон помыть, натереть цедру.
К начинке добавить сыр и цедру. Ещё раз взбить.
6
Вылейте массу на основу из печенья. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чизкейк 15 минут, затем убавить температуру до 110 градусов и выпекать 50-70 минут.
7
У готового чизкейка должны схватиться края, а середина чуть подрагивать.
Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке. Затем полностью охладить его при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1