Нежнейший торт без выпечки ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Нежный, лёгкий, прохладный, вкусный, фруктовый, приятный)
Киви без бланшировки, не даст...
8
9
Ингредиенты
Печенье "топлёное молоко" 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 60 гр
Лимонный сок 1 ст. ложка
Киви 3 шт
Банан 1
Апельсин 1
Йогурт бананово - клубничный 800 мл
Желатин 30 гр
Желе апельсиновое 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всё просто, но нужно делать всё поэтапно 🤓
Форму закрываем пергаментом либо плёнкой. С пергаментом получатся фигурные края)
2
Печенье измельчаем в крошку. Руками долго, блендер сгорел... значит кладем печенье в пакет и раскатываем скалкой) далее смешиваем с растопленным маслом, выкладываем в круглую форму и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Режем киви кубиками, кладем в кастрюльку, добавляем сахар, сок лимона и ставим на средний огонь, на 2-3 минуты пока киви не пустит сок. Выключаем огонь и даём остыть. Тем временем, разводим желатин до однородной жидкости без комочков. Вливаем в остывшие киви желатин вместе с йогуртом, всё тщательно перемешиваем и заливаем в форму на печенюшный коржик) Отправляем на 30 минут в морозилку, затем переставляем в холодильник.
4
Разводим пакетик желе по инструкции на упаковке. Воды можно добавить меньше, чтобы быстрее и крепче застыло.
5
Нарезаем апельсин и банан кружочками, половинками и выкладываем на застывший йогурт в форме. Чтоб фрукты не расплылись, когда наливается желе, используйте зубочистки) затем смело заливайте желе и ставьте обратно в холодильник до застывания 😊 иииии та дам! Вкуснейший и нежнейший пирог готов 😍😍
Приятного аппетита 🤗💕
4.82076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!