
Желейный торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечкадесерты
Ингредиенты
- Сметана 30% 0,5 кг
- Сахарная пудра 150 гр
- Желатин быстрорастворимый 10 гр
- Персики консервированные 200 гр
- Ананасы консервированные 200 гр
- Банан 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.
2
Персики и ананасы нарезать средним кубиком. Добавить во взбитых сметану.
3
Желатин залить водой 50 гр и дать набухнуть. Затем распустить в микроволновке. Чтобы желатин не закипел, микроволновке надо включать импульсами. Готовый желатин процеживаем и вливаем в сметанную смесь.
4
Массу будущего десерта выкладывают в форму, верх выкладывают нарезанными ломтиками банана. Сверху банан смазывают сметаной, чтобы не потемнел.
5
Форму с десертов убираем в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Готовый торт переворачиваем и аккуратно снимаем форму (У меня была силиконовая, она снимается без проблем). Теперь зовем всех к столу и наслаждаемся легким и вкусным десертом! Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)