
Торт "Панчо" с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахар 150 г
- Яйца 5 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Крем:
- Сгущенное молоко 400 мл
- Сметана 20 % 400 г
- Начинка:
- Ананас консервированный кусочки 1 б.
- Декор:
- Сахарная глазурь желтая, готовая к употреблению 1 тюбик
- Шоколадные капли термостабильные
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бисквит выпекаем традиционно. Взбить белки с щепоткой соли миксером 10 мин, добавить сахар и взбить до увеличения объёма в два раза. Добавить желтки и сухие ингредиенты: мука + разрыхлитель + ванилин, перемешать лопаткой. В разъемной форме застелить дно пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200' духовке на 40-45 мин. Готовую пышку разделить вдоль. Одну часть оставить за основу, вторую порезать на кубики 2 х 2 см.
2
Собираем торт: пышку, которая пошла за основу, смазать кремом. Крем: смешать сметану со сгущённым молоком в равных долях. На, смазанную кремом, основу выложить ананас (без сока). Затем кусочки бисквита, каждый смоченный кремом. Второй слой повторить. Сформировать форму полушара. Торт залить полностью кремом и убрать в холодильник на 1 час до застывания.
3
Достать торт из холодильника и полить глазурью произвольно. Сверху украсить шоколадными каплями! Всем приятного чаепития!



4.911250
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями