avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо" с ананасами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Панчо" с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#премиядесерты #торт Нежный и вкусный торт из шоколадного бисквита со...
10

Ингредиенты

  • яйца 7 шт. (если крупные 6 шт.)
  • сахар 1 стакан (граненый с ободком)
  • мука 200 г
  • какао 4 ст. л.
  • разрыхлитель 5 г
  • Крем:
  • сметана 25 % 400 г
  • сливки 33% 250 мл
  • сахар 1 стакан
  • ананасы 1 банка
  • шоколад 70 г
  • сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену.
2
Постепенно добавляя во взбитые яйца сахар, взбить массу до посветления и загустения. На поверхности держится рисунок от венчика.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать во взбитую массу и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз, чтобы не нарушить пузырьки воздуха.
4
Дно формы застелить пергаментом. Вылить массу в форму 26 см.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
6
Бисквит оставляем для созревания на 6-8 часов. Можно испечь его накануне.
7
Для крема взбиваем охлажденные сливки до загустения. Добавляем сметану и сахар. Взбиваем до растворения сахара. Крем готов.
8
Отрезаем от бисквита корж, толщиной 1 см. Остальную часть бисквита разрезаем на кубики 2-3 см.
9
Тонкий корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом. Выкладываем часть ананасов.
10
Кубики бисквита окунаем в крем и выкладываем по кругу нижнего коржа. Промежутки заполняем ананасами. Выкладывая следующий круг, отступаем чуть от края, чтобы получалась горка. И так, пока закончится бисквит. Оставшимся кремом заглаживаем бока.
11
Шоколад растопить со сливочным маслом и полить торт, воспользовавшись чайной ложкой или кондитерским мешком.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями