avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Суть его проста и великолепна одновременно. Два коржа из миндальной муки и...
8

Ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт (150 гр)
  • Мука миндальная 160 г
  • Сахар 150 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки
  • Крем:
  • Желтки яичные 4 шт.
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Сахар 50 г
  • Экстракт миндаля 3 кап.
  • Масло сливочное 82,5% холодное 90 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Торт d=18 см. Для коржей: белки взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбить до твёрдых пиков. Всыпать миндальную муку и перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз❗️Взбивать нельзя❗️
2
На бумаге для выпечки нарисовать два круга, d=18 см. Выложить тесто на круги и равномерно распределить. Посыпать тесто сверху сахарной пудрой, оставить на 10 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 °С 25 минут.
3
Для крема: в ковш влить желтки, сливки, всыпать крахмал, сахар, экстракт ванили. Варить помешивая до загустения. Снять с огня, добавить нарезанные кусочки холодного сливочного масла и взбить до однородного крема. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить.
4
Собрать торт, промазав коржи кремом, сбоку и сверху. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, отсыпать ими торт и бока. Убрать торт в холодильник для стабилизации крема min на 2 часа, можно и дольше, тем вкуснее торт. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями