
Миндальный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Суть его проста и великолепна одновременно. Два коржа из миндальной муки и...
8
Ингредиенты
- Белки яичные 4 шт (150 гр)
- Мука миндальная 160 г
- Сахар 150 г
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Миндальные лепестки
- Крем:
- Желтки яичные 4 шт.
- Сливки 33-35% 200 мл
- Крахмал кукурузный 5 г
- Сахар 50 г
- Экстракт миндаля 3 кап.
- Масло сливочное 82,5% холодное 90 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Торт d=18 см. Для коржей: белки взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбить до твёрдых пиков. Всыпать миндальную муку и перемешать силиконовой лопаточкой сверху
вниз❗️Взбивать нельзя❗️
2
На бумаге для выпечки нарисовать два круга, d=18 см. Выложить тесто на круги и равномерно распределить. Посыпать тесто сверху сахарной пудрой, оставить на 10 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 °С 25 минут.
3
Для крема: в ковш влить желтки, сливки, всыпать крахмал, сахар, экстракт ванили. Варить помешивая до загустения. Снять с огня, добавить нарезанные кусочки холодного сливочного масла и взбить до однородного крема. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить.
4
Собрать торт, промазав коржи кремом, сбоку и сверху. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, отсыпать ими торт и бока. Убрать торт в холодильник для стабилизации крема min на 2 часа, можно и дольше, тем вкуснее торт.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.782220
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями