Торт Миндальный с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#десерт
#торт
#выпечка
Ингредиенты
- Для коржей:
- миндаля 175 г
- муки 70 г
- сахарной пудры 125+125 г
- сливочного масла 125+15 г
- белков 5 шт
- соли Щепотка
- Для крема:
- творожного сыра 200 г
- сливок 33-35% 500 мл
- сахарной пудры 100 г
- ванильного экстракта 1/2 ч.л.
- Дополнительно:
- клубники (можно использовать землянику, абрикосы, персики, чернику, малину) 1,5 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреваем до 180°С.
2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
3
Растопить 125 г сливочного масла.
4
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
5
Влить растопленное масло, добавить 125 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
6
Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 24-26 см, смазать их оставшимся сливочным маслом (15 г) и выложить на противень, затем слоем 3‒5 мм распределить на бумаге тесто. Получается 3 коржа.
7
Выпекать коржи в разогретой духовке около 10 минут до готовности, затем сразу же снять с бумаги.
8
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить творожный сыр, еще рад взбить, добавить ванильный экстракт все перемешать.
9
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
10
На каждый корж выложить слой крема, затем слой клубники. Украсить последний слой клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!