Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиядетскиерецепты
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 штуки
- Сахар 120 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сливки 35%-ные 370 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Сметана 1 банка
- Клубника 500 г
- Малина 500 г
- Ежевика 500 г
- Чёрная смородина 500 г
- Мята свежая 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с какао, просеять.
2
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3
Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4
Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
7
Разрезать бисквит на три коржа.
8
Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
9
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема.
10
Выкладываем крем на первый пропитанный корж (пропитка: разбавленный сироп от варенья водой). Разравниваем крем (сметанный). Добавляем ягоды и мяту.
11
Второй корж так же пропитываем и промазываем кремом (взбитые сливки) и накрываем. Выкладываем ягоды и мяту.
12
Третий корж пропитываем, выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем ягодами и мятой.
13
Ставим в холодильник на несколько часов.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями