Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиядетскиерецепты
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 120 г
Пшеничная мука 100 г
Сливки 35%-ные 370 мл
Сахарная пудра по вкусу
Сметана 1 банка
Клубника 500 г
Малина 500 г
Ежевика 500 г
Чёрная смородина 500 г
Мята свежая 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с какао, просеять.
2
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3
Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4
Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
7
Разрезать бисквит на три коржа.
8
Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
9
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема.
10
Выкладываем крем на первый пропитанный корж (пропитка: разбавленный сироп от варенья водой). Разравниваем крем (сметанный). Добавляем ягоды и мяту.
11
Второй корж так же пропитываем и промазываем кремом (взбитые сливки) и накрываем. Выкладываем ягоды и мяту.
12
Третий корж пропитываем, выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем ягодами и мятой.
13
Ставим в холодильник на несколько часов.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!