Муссовый торт со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #торт #муссовыйторт Для приготовления такого десерта нужно приложить...
3 ч.
8-10 порций
19
Ингредиенты
Творожный слой:
гр.творога брикетного 500
Сливки 20% 200 гр.
гр.Желатин 15
Воды 70 гр.
Сахара 80 гр.
Ягодный слой:
Чёрной смородины 300 гр.
Сахара 60 гр.
Воды 30 гр.
Желатин 7 гр.
Воды 40 гр.
Основа:
Шоколадного печенья 200 гр.
Сливочного масла 90 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчить в блендере. Смешать крошку с растопленным маслом. Взять форму диаметр 18 см., проложить в борта ацетатную плёнку. Выложить основу. Убрать в холодильник.
2
Взбить блендером всё для творожной основы. Залить желатин водой перемешать. Растопить его пульсами в микроволновке, помешивая, до полного растворения желатина. Добавить в эту смесь чайную ложку творожный массы, перемешать или взбить миксером. И с разу вылить в основную творожную массу. Взбить.
3
Готовим ягодный слой;
Желатин залить водой, перемешать. Ягоды залить водой, добавить сахар,двести до кипения, помешивая. Снять с огня. Пробить блендером, должна получится масса как на видео.Влить растопленный желатин (см выше). Всё взбить миксером.
4
Достаём основу из холодильника. И ложкой в хаотичном порядке выкладываем поочерёдно начинку, творожную- ягодную. Зубочисткой делаем круговые движения, появляются узоры. И так слой за слоем пока не закончится вся начинка.
5
Отправить в холодильник на ночь. Утром порезать на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного 🥰
4.881436
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!