ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Красный бархат" со смородиной

Торт "Красный бархат" со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #красныйбархат #вкусныйторт #рецепты #кчаю #торткчаю #тортрецепты

Ингредиенты

📌Для бисквита:
мука 324 гр.
сахарный песок 360 гр.
кефир любой жирности 444 гр.
яйца 4 шт. (198 гр.)
растительное масло 216 гр.
какао 8,4 гр.
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель 2,4 ч.л.
красный краситель 2,4 ч.л.
📌Для пропитки:
теплое молоко
📌Для крем-чиза на сливках:
сливочный сыр 400 гр.
сахарная пудра 170-190 гр.
сливки 33% 400 гр.
📌Для смородинового конфи:
ягод (у меня заморожен. белая, красная и черная смородина) 525 гр.
кукурузный крахмал 37,5 гр.
сахарный песок (по вкусу) 180-200 гр.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
🍰Для бисквита: Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. 🌺Отдельно смешиваем жидкие: кефир, растительное масло, краситель и яйца. 🌸Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут. 🌼После этого делим его на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180С.
2
☀Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его еще 10-15 минут. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста. 😃Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
🍰Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. 🏵Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. 💕Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть.
4
💐Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. 👍Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
🍰Для смородинового конфи: Ягоды с сахарным песком немного проварить в сотейнике. 🍒Во время этого соединить в отдельной емкости крахмал с небольшим количеством воды. 😍Размешать до однородности и добавить к ягодам. Пробить погружным блендером и проварить до загустения начинку еще 2-3 минуты. 🌷Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
6
🍰Собираем торт: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. 🌹На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и в середину кладем смородиновый конфи.
7
🍇Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете смородиновый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. 🍁Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!