
Блинный торт "красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Для крема #1:
- Сметана 20% 300 гр
- Пудра сахарная 1 уп 50 гр
- Загуститель сметы и сливок (на порцию 150 гр) 1 уп
- Для крема #2:
- Масло сливочное примерно 180-200 гр
- Сгущенка 150 мл
- Пудра сахарная 1 уп 50 гр
- Ароматизатор жидкий "тирамису"
- Сливки кокосовые густые 100 гр
- Тесто блинное любое, по вашему любимому рецепту + сок свеклы
- Пищевой краситель жидкий красный совсем чуть-чуть
- Масло топленое для смазывания блинов
- Любой ягодный джем, у меня клубника
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто на блины, добавить в него сок свеклы и красный краситель. Всё хорошо перемешать. Выпечь блины, смазывая маслом.
2
Приготовить крем: сметана + сахар.пудра + загуститель. Взбивать миксером на средней мощности до загустения. Примерно мин 2-4
Размягченное слив.масло + сгущенка + пудра + кокосовые сливки + ароматизатор. Всё взбить на большой скорости.примерно 5-7 мин.
3
Собираем тортик. Промазываем блины начинками, например: 4-7 шт сметанным сеточка джема на каждом 7-8 длине поверх крема, затем масляным смазываем. И чередуем. И так всё блины. Верх и бока торта смазываем кремом и выравниваем немного. Сверху украшаем по желанию. У меня клубничный джем и кедров орешки. Оставляем пропитаться в холодильнике.нас хватило на мин 30)) очень вкусный получился. На следующий день ещё вкуснее.



4.98624
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями