avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Разноцветный ягодно - фруктовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Разноцветный ягодно - фруктовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#торт #меню #воскресенье #июль #вкусно Очень нежный, ароматный и летний тортик...

Ингредиенты

  • На 1 корж:
  • Яйца 2
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Пшеничной муки 70 г
  • Мятный бисквит:
  • Шпината 30 г
  • Свежей мяты 20 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Красный (свекольный) бисквит:
  • Натертой на мелкой тёрке свеклы 30 г
  • Розовый (ягодный) бисквит
  • Пюре из жимолости 40 мл
  • Жёлтый бисквит:
  • Абрикоса 2
  • Куркумы 1/3 ч. л.
  • Белый (кокосовый) бисквит:
  • Кокосовой стружки 20 г
  • Нектарин 1
  • Дополнительно для прослойки:
  • Нектарины
  • Абрикосы
  • Крем
  • Сливки
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мятный бисквит: Блендером пробить до состояния пюре 1 яйцо, мяту и шпинат (если шпинат замороженный, разморозить и отжать от влаги). Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной пены, продолжая взбивать ввести "зелёную" массу. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
2
Красный (свекольный) бисквит: Свеклу натереть на мелкой тёрке, смешать с желтками. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести свекольно-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
3
Лиловый бисквит: Желтки и ягоду пробить блендером до однородности. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести ягодно-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
4
Абрикосовый бисквит: Абрикосы и желтки пробить блендером до однородности. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести абрикосово-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
5
Кокосовый бисквит: Кокосовую стружку, нектарин и желтки пробить блендером до однородности. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести кокосово-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
6
Крем: Сливки, сыр и пудру взбить миксером до пышной, кремообразной массы. Добавить ваниль, взбить. Убрать в холодильник до начала работы.
7
Сборка: Абрикосы и нектарины порезать на мелкие кусочки. Каждый корж промазывает кремом, на абрикосовый корж с кремом выложить порезанные абрикосы, а на кокосовый корж - нектарины. Торт полностью обмазать кремом и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
8
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2