
Разноцветный ягодно - фруктовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#торт
#меню
#воскресенье
#июль
#вкусно
Очень нежный, ароматный и летний тортик...
Ингредиенты
- На 1 корж:
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Пшеничной муки 70 г
- Мятный бисквит:
- Шпината 30 г
- Свежей мяты 20 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Красный (свекольный) бисквит:
- Натертой на мелкой тёрке свеклы 30 г
- Розовый (ягодный) бисквит
- Пюре из жимолости 40 мл
- Жёлтый бисквит:
- Абрикоса 2
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Белый (кокосовый) бисквит:
- Кокосовой стружки 20 г
- Нектарин 1
- Дополнительно для прослойки:
- Нектарины
- Абрикосы
- Крем
- Сливки
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мятный бисквит:
Блендером пробить до состояния пюре 1 яйцо, мяту и шпинат (если шпинат замороженный, разморозить и отжать от влаги).
Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной пены, продолжая взбивать ввести "зелёную" массу.
Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут.
Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
2
Красный (свекольный) бисквит:
Свеклу натереть на мелкой тёрке, смешать с желтками.
Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Ввести свекольно-желтковую массу, перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут.
Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
3
Лиловый бисквит:
Желтки и ягоду пробить блендером до однородности.
Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Ввести ягодно-желтковую массу, перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут.
Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
4
Абрикосовый бисквит:
Абрикосы и желтки пробить блендером до однородности.
Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Ввести абрикосово-желтковую массу, перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут.
Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
5
Кокосовый бисквит:
Кокосовую стружку, нектарин и желтки пробить блендером до однородности.
Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Ввести кокосово-желтковую массу, перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут.
Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
6
Крем:
Сливки, сыр и пудру взбить миксером до пышной, кремообразной массы.
Добавить ваниль, взбить.
Убрать в холодильник до начала работы.
7
Сборка:
Абрикосы и нектарины порезать на мелкие кусочки.
Каждый корж промазывает кремом, на абрикосовый корж с кремом выложить порезанные абрикосы, а на кокосовый корж - нектарины.
Торт полностью обмазать кремом и убрать в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию.
8
#Приятногоаппетита!



4.891381
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)