Радужный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Как приготовить разноцветный радужный бисквит.
Мне предстояло приготовить торт на...
Ингредиенты
- яиц 8 шт
- сахар 260 г
- мука 240 г
- крахмал 20 г
- сахар ванильный 8 г
- гелиевый краситель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В дежу миксера отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости миксера. Затем всыпаем крахмал, увеличиваем скорость и взбиваем массу до пышного состояния. Масса держит след.
2
Затем добавляем в два приёма просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
После чего массу делим на две равные части. В каждую из них добавляем по две капельки пищевого гелиевого краситель, аккуратно вмешиваем в тесто.
4
Выливаем тесто в две одинаковые формы. Ставим формы на противень с кипятком (водяной баню) и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 12 - 17 минут. Таким образом бисквит выпекается ровным и без подгораний.
5
Из одного замеса получается два коржа. Таким образом я приготовила ещё два замеса. Торт у меня получился из шести коржей размером 17 × 27, высотой 12 сантиметров, весом 1,7 кг.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4