
Простой бисквит без яиц с арахисовым крем-соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
К чаю и кофе идеально.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 500 г
- Масло растительное 100 мл
- Мед 70 г
- Сахар 150 г
- Патока 80 г
- Водка 15 мл
- Для крем-соуса:
- Арахисовые орехи не жареные 100 г
- Сахар 60 г
- Крахмал 30 г
- Молоко 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В 200 мл. воды добавить мед и прогреть на огне до полного растворения меда, но не кипятить, добавить масло, сахар, патоку, водку, хорошо перемешать.
2
Муку высыпать в миску, влить сладкую смесь и хорошо вымесить.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 30-35 минут.
4
Затем вынуть, нарезать небольшими кубиками.
5
Приготовить крем-соус, арахис измельчить в блендере, смешать с сахаром.
6
В сотейник влить молоко, добавить орехи с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
7
Крахмал развести в 60 мл. воды и тонкой струйкой влить в сотейник, постоянно помешивая, готовить до загустения.
8
Разъемную фору для выпечки застелить пергаментом, выложить слой кусочков бисквита, полить 1/3 крем-соуса и так повторить еще два слоя, поставить в холодильник на ночь.
9
Подать утром к чаю или кофе.
10
Приятного аппетита.



4.861589
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями