Простой бисквит без яиц с арахисовым крем-соусом

Простой бисквит без яиц с арахисовым крем-соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
К чаю и кофе идеально.
9

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 500 гр.
Масло растительное 100 мл.
Мед 70 гр.
Сахар 150 гр.
Патока 80 гр.
Водка 15 мл.
Для крем-соуса:
Арахисовые орехи не жареные 100 гр.
Сахар 60 гр.
Крахмал 30 гр.
Молоко 300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 200 мл. воды добавить мед и прогреть на огне до полного растворения меда, но не кипятить, добавить масло, сахар, патоку, водку, хорошо перемешать.
2
Муку высыпать в миску, влить сладкую смесь и хорошо вымесить.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 30-35 минут.
4
Затем вынуть, нарезать небольшими кубиками.
5
Приготовить крем-соус, арахис измельчить в блендере, смешать с сахаром.
6
В сотейник влить молоко, добавить орехи с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
7
Крахмал развести в 60 мл. воды и тонкой струйкой влить в сотейник, постоянно помешивая, готовить до загустения.
8
Разъемную фору для выпечки застелить пергаментом, выложить слой кусочков бисквита, полить 1/3 крем-соуса и так повторить еще два слоя, поставить в холодильник на ночь.
9
Подать утром к чаю или кофе.
10
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!