Шоколадный бисквит с заварным кремом🤪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Meshitbayeva
Очень простой и вкусный бисквит, который тает во рту. #8марта
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 120 гр
- масла растительного 80 мл
- молока 120 мл
- муки 200 гр
- какао 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- Заварной крем:
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- кукурузного крахмала (с горкой) 1 ст.л
- молока 600 мл
- сливочного масла 150 гр
- Для пропитки:
- молока (горячего) 200 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло, молоко и перемешать. Высыпать все сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Перелить в форму для выпечки. Выпекаем в заранее в разогретой духовке при 180 гр до сухой шпажки 30-35 мин.
2
Для заварного крема: в кастрюлю добавляем яйца крахмал и сахар. Добавляем молоко, ставим на средний огонь и увариваем до загустения. Я добавляю ещё ванилин или ванильный сахар. После загустения добавляем сливочное масло и перемешиваем.
3
Когда бисквит наш будет готов его ещё горячим хорошо прокаливаем зубочисткой и заливаем горячим молоком. Как молоко впитается заливаем его равномерно заварным кремом. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!