
Шоколадный бисквит с заварным кремом🤪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Meshitbayeva
Очень простой и вкусный бисквит, который тает во рту. #8марта
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 120 г
- Масла растительного 80 мл
- Молока 120 мл
- Муки 200 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала (с горкой) 1 ст. л.
- Молока 600 мл
- Сливочного масла 150 г
- Для пропитки:
- Молока (горячего) 200 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло, молоко и перемешать. Высыпать все сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Перелить в форму для выпечки. Выпекаем в заранее в разогретой духовке при 180 гр до сухой шпажки 30-35 мин.
2
Для заварного крема: в кастрюлю добавляем яйца крахмал и сахар. Добавляем молоко, ставим на средний огонь и увариваем до загустения. Я добавляю ещё ванилин или ванильный сахар. После загустения добавляем сливочное масло и перемешиваем.
3
Когда бисквит наш будет готов его ещё горячим хорошо прокаливаем зубочисткой и заливаем горячим молоком. Как молоко впитается заливаем его равномерно заварным кремом. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.



4.792146
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями