ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный кекс с заварным кремом

Шоколадный кекс с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Вариация знаменитого турецкого десерта Ислак Кек (Islak Kek). В традиционном варианте...
4 ч
8

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 90 г
  • мука - 170 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • какао-порошок - 1,5 ст. ложки
  • Крем:
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • молоко - 600 мл
  • сливочное масло - 45 г
  • ванильный экстракт - 2-3 капли
  • Сироп:
  • вода - 100 г
  • сахар - 50 г
  • Шоколадная глазурь:
  • сливки 20% - 90 мл
  • тёмный шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 20 г
  • Дополнительно:
  • солёные фисташки - 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Бисквит. При помощи миксера взбить яйца (4 шт) и сахар (90 г) до побеления и увеличения массы в 3 раза.
2
Просеять муку (170 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и какао-порошок (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Застелить форму для выпечки пергаментом или смазать маслом. Вылить в неё тесто и разровнять. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до сухой шпажки.
4
Крем. В сотейник с толстым дном всыпать просеянную муку (150 г) и сахар (150 г). Молоко (600 мл) необходимо вливать небольшими порциями. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
5
Снять сотейник с огня, добавить в крем сливочное масло (45 г) и ванильный экстракт (2-3 капли). Хорошо перемешать и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
6
Сироп. В сотейнике смешать воду (100 мл) с сахаром (50 г). Довести до кипения и снять с огня.
7
Свежеиспечённый бисквит проткнуть вилкой и залить сиропом. Не нужно ждать, пока он остынет.
8
Залить бисквит кремом, выравнивая поверхность. Накрыть десерт пищевой плёнкой и дать ему остыть сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике 1 час.
9
Шоколадная глазурь. Налить сливки (90 мл) в сотейник, подогреть на среднем огне и снять с плиты. Добавить кусочки шоколада (150 г) и сливочное масло (20 г), постоянно помешивая венчиком, пока весь шоколад не растает.
10
Готовую глазурь немного остудить и залить ею бисквит. Разровнять верх, посыпать нарубленными ножом фисташками (50 г) и поставить в холодильник ещё на 1 час.
11
Нарезать десерт на небольшие пирожные и подавать порционно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!