avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный шоколадный кекс с мукой зелёной гречки и полбы (веган)

Тыквенный шоколадный кекс с мукой зелёной гречки и полбы (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #кекс #тыква. Очень вкусный и простой в приготовлении кекс без сахара, пшеничной...
4-6 порций
8

Ингредиенты

  • Мука зелёной гречки 115 г
  • Полбяная мука 115 г
  • Тыквенное пюре 230 г
  • Нежирное растительное молоко (у меня овсяное Nemoloko) 60 мл
  • Любой сироп или жидкий мёд (у меня финиковый сироп) 110 г
  • Растительное рафинированное масло (у меня подсолнечное) 50 мл
  • Кэроб (можно какао-порошок) 30 г
  • Корица, мускатный орех, молотый имбирь по вкусу и по желанию
  • Сода 1 ч.л
  • Яблочный уксус или сок лимона 1 ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тыкву заранее запечь в фольге до мягкого состояния при 190°С около 45 мин (или потушить с малым количеством воды). Остудить. Взвесить 230 г. Хорошо пюрировать вилкой или погружным блендером до однородности.
2
Смешать в миске все сухие ингредиенты, включая соду.
3
Отдельно смешать пюре и молоко, перемешать.
4
К сухой смеси переложить тыкву с молоком, влить масло и сироп (агавы, топинамбура, финиковый, жидкий мёд).
5
Тщательно всё перемешать. Влить яблочный уксус или сок лимона и тут же быстро перемешать.
6
Тесто переложить в форму для выпечки, разровнять ложкой. Если у Вас форма не силиконовая, смажьте немного маслом. У меня силиконовая.
7
Выпекать при 180 °С 35 мин на режиме "верх-низ".
8
Готовый кекс остудить немного в форме (минут 20), затем вытащить и переложить остывать на доску.
9
Это очень вкусно! Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Получается хороший пирог. Делала и по рецепту. Но нравится больше без кэроба. И полность только с полбяной мукой ×2 получается тоже отлично + добавляю...
7 апреля 2022 г.
Ответить
Здорово, что Вам понравилось! С грецкими орехами думаю, что очень вкусно! Наверное, красивый кекс получился 🥰😍?
7 апреля 2022 г.
Ответить
Готовила полностью из зеленой гречки без кэроба с сипопом тапинамбора, орехами и черносливом. Из муки полбы или 50 на 50 больше понравилось, но есть можно))
14 апреля 2022 г.
Ответить
Анна Ambassador ответил(а) Ekaterina K
@cook_34754466 Спасибо за фотоотзыв. Я рада, что Вам понравилось
14 апреля 2022 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Анна Ambassador
@I_like_to_cook еще забыла написать, что добавила 3 ложки тапиокового крахмала. Тесто рыхлое, воздушное получилось
14 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии