birthday-logo

Тыквенно - шоколадный кекс

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиядесерты Ароматный, красивый и вкусный десерт. #тыква #выпечка #кекс
14

Ингредиенты

Яйца 2 штуки
Сахарный песок 180 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Пюре тыквенное 260 г
Масло растительное 100 мл
Сода, гаш. уксусом 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
Какао порошок 20 г
Молоко 3-4 столовых ложки
Глазурь:
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сахарный песок 3 столовые ложки
Какао порошок 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее делаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды, доводим до кипения и варим примерно 15 минут до мягкости тыквы. Затем воду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи погружного блендера.
2
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Немного взбиваем.
3
Дальше добавляем тыквенное пюре, растительное масло и соду, гашёную уксусом. Перемешиваем.
4
Просеянную муку и разрыхлитель насыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
5
Делим тесто на две части. Одна часть остаётся без изменений. А во вторую часть добавляем какао порошок и молоко. Смешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью двух ложек выкладываем поочерёдно два вида теста. Наливаем ровно в центр.
7
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Пирог очень хорошо поднялся и когда он остынет, отрезаем самую верхушечку и переворачиваем вверх донышком.
9
Даём пирогу хорошо остыть. В это время делаем глазурь. Сливочное масло растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Добавляем сахар и какао. Немного варим, постоянно перемешивая, пока все комочки не разойдутся.
10
Глазурь сразу намазываем на пирог. Немного застынет и можно всех угощать.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
6
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!