ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенно - шоколадный кекс

Тыквенно - шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиядесерты Ароматный, красивый и вкусный десерт. #тыква #выпечка #кекс

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахарный песок 180 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Пюре тыквенное 260 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода, гаш. уксусом 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 260 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
  • Какао порошок 20 г
  • Молоко 3-4 столовых ложки
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Какао порошок 2 столовые ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее делаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды, доводим до кипения и варим примерно 15 минут до мягкости тыквы. Затем воду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи погружного блендера.
2
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Немного взбиваем.
3
Дальше добавляем тыквенное пюре, растительное масло и соду, гашёную уксусом. Перемешиваем.
4
Просеянную муку и разрыхлитель насыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
5
Делим тесто на две части. Одна часть остаётся без изменений. А во вторую часть добавляем какао порошок и молоко. Смешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью двух ложек выкладываем поочерёдно два вида теста. Наливаем ровно в центр.
7
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Пирог очень хорошо поднялся и когда он остынет, отрезаем самую верхушечку и переворачиваем вверх донышком.
9
Даём пирогу хорошо остыть. В это время делаем глазурь. Сливочное масло растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Добавляем сахар и какао. Немного варим, постоянно перемешивая, пока все комочки не разойдутся.
10
Глазурь сразу намазываем на пирог. Немного застынет и можно всех угощать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
6
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!