Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР из бисквита

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР из бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Тот самый вкус нежнейшего пирожного из детства со светлой серединкой и темной обсыпкой...
16 штук
12

Ингредиенты

Бисквит
крахмал картофельный 30 г
мука пшеничная 150 г
сахар 180 г
яйцо куриное 6 шт
Крем
масло сливочное 250 г
ромовая эсенция 0.5 мл
сахарная пудра 130 г
сгущённое молоко 100 г
Посыпка
порошок какао 30 г
сахарная пудра 20 г
Дополнительно
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, в процессе добавляя около 50 г сахара.
2
К желткам добавить оставшихся 130 г сахара. Растереть в густую однородную массу.
3
Муку смешать с крахмалом и просеять.
4
Добавить муку с крахмалом к желтковой смеси и часть взбитых белков. Аккуратно перемешать складывающими движениями, как будто переворачиваете листы в книге.
5
Постепенно ввести все белки в тесто. В 3-4 захода. Лично мне уже на этом этапе пахнет детством!
6
Готовое бисквитное тесто получается воздушным, не льётся, а медленно стекает с лопатки.
7
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Выключить нагрев, приоткрыть духовку и оставить бисквит там минут на 10 (чтобы не опал), затем достать, остудить форме.
8
Готовый бисквит окончательно остудить на решётке и дать выстояться не менее 12 часов.
9
Измельчить бисквит в крошку любым способом (блендер, комбайн).
10
Для крема сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Взбить, но не долго. Иначе начнёт отходить сыворотка.
11
В сладкое масло добавить сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Сгущенку добавлять постепенно.
12
Получится гладкий масляный крем.
13
Одну столовую ложку крема оставить для декора. Остальной крем смешать с бисквитной крошкой до однородного теста.
14
Разделить тесто на кусочки, равные по весу. Сформовать продолговатые колбаски. Поставить в холод минут на 15-20. Так удобнее с ними потом работать.
15
Для панировки какао-порошок смешать с сахарной пудрой.
16
Обвалять каждое пирожное с панировке.
17
Сделать в них небольшие углубления для крема. Крем для украшения переложить в корнетик из бумаги для выпечки и отсадить масляные ростки в углублениях.
18
Наслаждаемся вкусом детства!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусно🙂ГОСТ не подвёл😁. Боялась за бисквит, но все получилось. Единственный нюанс, в следующий раз, уменьшу количество сахара, это на мой вкус. Муж...
25 октября 2020 г.
Ответить
Картошечка получилась, как настоящая! Красота! 😉 Готовьте с удовольствием!
25 октября 2020 г.
Ответить
Лариса спасибо большое за рецепт! Давно хотела сделать пирожные "Картошка" с бисквитом. Получилось очень вкусно! :)
23 января 2022 г.
Ответить
У вас отлично получилось! Спасибо за фото! 🌸
23 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, за рецепт)!
20 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!