
Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР из бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Тот самый вкус нежнейшего пирожного из детства со светлой серединкой и темной обсыпкой...
16 штук
8
Ингредиенты
- Бисквит
- крахмал картофельный 30 г
- мука пшеничная 150 г
- сахар 180 г
- яйцо куриное 6 шт
- Крем
- масло сливочное 250 г
- ромовая эсенция 0.5 мл
- сахарная пудра 130 г
- сгущённое молоко 100 г
- Посыпка
- порошок какао 30 г
- сахарная пудра 20 г
- Дополнительно
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, в процессе добавляя около 50 г сахара.
2
К желткам добавить оставшихся 130 г сахара. Растереть в густую однородную массу.
3
Муку смешать с крахмалом и просеять.
4
Добавить муку с крахмалом к желтковой смеси и часть взбитых белков. Аккуратно перемешать складывающими движениями, как будто переворачиваете листы в книге.
5
Постепенно ввести все белки в тесто. В 3-4 захода. Лично мне уже на этом этапе пахнет детством!
6
Готовое бисквитное тесто получается воздушным, не льётся, а медленно стекает с лопатки.
7
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Выключить нагрев, приоткрыть духовку и оставить бисквит там минут на 10 (чтобы не опал), затем достать, остудить форме.
8
Готовый бисквит окончательно остудить на решётке и дать выстояться не менее 12 часов.
9
Измельчить бисквит в крошку любым способом (блендер, комбайн).
10
Для крема сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Взбить, но не долго. Иначе начнёт отходить сыворотка.
11
В сладкое масло добавить сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Сгущенку добавлять постепенно.
12
Получится гладкий масляный крем.
13
Одну столовую ложку крема оставить для декора. Остальной крем смешать с бисквитной крошкой до однородного теста.
14
Разделить тесто на кусочки, равные по весу. Сформовать продолговатые колбаски. Поставить в холод минут на 15-20. Так удобнее с ними потом работать.
15
Для панировки какао-порошок смешать с сахарной пудрой.
16
Обвалять каждое пирожное с панировке.
17
Сделать в них небольшие углубления для крема. Крем для украшения переложить в корнетик из бумаги для выпечки и отсадить масляные ростки в углублениях.
18
Наслаждаемся вкусом детства!



4.91257
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)