Пирожное Картошка песочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Самая любимая "Картошка" моей семьи и самая вкусная.. Рецепт из моего...
1 ч
5 порций
9
Ингредиенты
- Тесто:
- масла сливочного 120 г
- (+/-) муки 220-230 г
- сметаны (у меня 20%) 60 г
- сахара 50 г
- яйцо (C. 1) 1
- ч.л соды 1/3
- ч.л уксуса 9% 1
- соли Щепотка
- Крем:
- масла сливочного 100 г
- молока сгущенного 180-200 г
- на кончике ножа Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до растворения сахара.
Не переставая взбивать добавляем яйцо, затем сметану.
2
Далее в массу кладём соду, гашеную уксусом и просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.
3
По истечении времени делим тесто на 2 части, раскатываем и печем коржи при 180 * до готовности.
4
Пока коржи остывают готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры с молоком.
5
Остывшие коржи измельчаем в крошку так, чтобы оставались кусочки. Часть откладываем для обваливания пирожных (измельчаем очень мелко).
Соединяем крем с крошкой, формуем пирожные и обваливаем в мелкой крошке..
6
Убираем "Картошку" в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!