avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Картошка песочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Картошка песочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь Самая любимая "Картошка" моей семьи и самая вкусная.. Рецепт из моего...
1 ч
5 порций
9

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масла сливочного 120 г
  • (+/-) муки 220-230 г
  • сметаны (у меня 20%) 60 г
  • сахара 50 г
  • яйцо (C. 1) 1
  • ч.л соды 1/3
  • ч.л уксуса 9% 1
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • масла сливочного 100 г
  • молока сгущенного 180-200 г
  • на кончике ножа Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до растворения сахара. Не переставая взбивать добавляем яйцо, затем сметану.
2
Далее в массу кладём соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
3
По истечении времени делим тесто на 2 части, раскатываем и печем коржи при 180 * до готовности.
4
Пока коржи остывают готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры с молоком.
5
Остывшие коржи измельчаем в крошку так, чтобы оставались кусочки. Часть откладываем для обваливания пирожных (измельчаем очень мелко). Соединяем крем с крошкой, формуем пирожные и обваливаем в мелкой крошке..
6
Убираем "Картошку" в холодильник на пару часов. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9