avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Картошка" (с белой серединкой)

Пирожное "Картошка" (с белой серединкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Анекдот в тему; Захожу я как то в кондитерскую, и спрашиваю: у вас картошка...
40 мин.
12
4

Ингредиенты

  • яиц (среднего размера) 4 шт
  • ванильного сахара 8 г
  • кукурузного крахмала 8 г
  • сахара 120 г
  • муки 120 г
  • Ингредиенты для сливочного крема:
  • размягченного сливочного масла (заранее достать из холодильника) 180 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сгущенного молока с сахаром 80 г
  • коньяка (по желанию) 1 ст. л.
  • орехи грецкие 1-2 ст. л. измельченные ножом (по желанию)
  • Для украшения:
  • сахарной пудры 30 г
  • какао порошок (у меня D. Otker) 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и взбить с 1/3 сахара от общего количества. До состояния глянцевой меренги, до дрожащих пиков. Добавить крахмал, перемешать на медленных оборотах миксера. Я пользовалась планетарным.
2
К желткам я добавила ванильный сахар и остатки сахара. Взбить до белой пышной массы.
3
К желтковой массе частями добавить взбитые белки и перемешать круговыми движеньями. Масса должна остаться пышной.
4
Просеять муку в три захода в яичную смесь, перемешать венчиком. На этом этапе можете добавить 1 ч. л. разрыхлителя, если у вас не очень мощный миксер. Я не добавляла.
5
Разравниваем массу на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем при 180° 20-25 мин. Потом вынимаем, накрываем вторым листом бумаги для выпечки, переворачиваем, снимаем бумагу, и снова отправляем в духовку на 10 мин. При 100°. Немного подсушиваем корж.
6
Вынимаем, остужаем, измельчаем в чаше измельчителя. Получилась бисквитная крошка. Добавляем измельченные орешки.
7
Масло мягкое взбить миксером, добавить сгущенку и пудру, коньяк (если делаете детям, можете заменить ромовым ароматизатором). Взбить всё ещё раз. Примерно 1 ст.л. откладываем для украшения.
8
Частями вводим крем в крошку. Я замешивала в планетарном миксере, с насадкой "лопатка". Формируем пирожное, у меня по 70 гр.
9
Смешиваем сахарную пудру и какао порошок, просеиваем. И обваливаем в этой смеси каждую "картошку". Выкладываем на блюдо. Можно обвалять второй раз, так, чтобы слой какао был насыщеннее.
10
Делаем отверстия в картошках. Украшаем каждую кремом, делая "глазки". Я воспользовалась кондитерской насадкой.
11
Готово! Угощайтесь, это очень вкусно😍
12
Если вам понравился мой рецепт. Буду рада вашим фотоотзывам и комментариям🫶.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, отличный рецепт 👍🏻
18 января 2025 г.
Ответить
🌹🌹🌹
18 января 2025 г.
Ответить
Сохранил в закладки!
18 января 2025 г.
Ответить
Благодарю!
18 января 2025 г.
Ответить