Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Вкус детства
#овкусе
Ингредиенты
- сливочного масла 150 грамм
- сгущённого молока 200 грамм
- Какао порошок
- Бисквит:
- яйца 4 шт
- сахара 120 грамм
- муки 120 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до пышной, стойкой пены, аккуратно вмешиваем муку. Выпекаем при t 170' 30-40 минут, зависит от духовки.
Бисквит можно испечь в разъемной форме, а можно вылить на противень тесто, так будет быстрее. Полностью остывший бисквит измельчить и перебить в блендере в крошку.
Сливочное масло взбить миксером до просветления. Добавляем в масло сгущёнку и перемешать до однородности миксером.
2
Всыпаем частями крошку. Соединить всю крошку с маслом и сгущенкой.
Формируем шарики или овалы, как вам больше нравится. Обвалять хорошо в какао и дать постоять в холоде, лучше оставить на ночь, все ингредиенты подружатся, раскроется иной вкус, будет ещё вкуснее чем сразу.
3
Какао лучше брать хорошего качества.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1