
Пирожные-трюфели "Снежные вершины"🏔️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сладкоежки и шокоголики - этот простой рецепт шоколадных трюфелей домашнего...
54 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца (средние) 2 шт
- сахара 100 г
- растительного масла 80 г
- разрыхлителя 8 г
- ванильного сахара/ 1 щепотка ванилина 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- муки 240 г
- какао-порошка 25 г
- Заварной шоколадный крем:
- молока 350 мл
- яйцо (крупное, вес яйца со скорлупой примерно 72 г) 1 шт
- сахара 80 г
- соли 1 щепотка
- кукурузного крахмала 30 г
- какао-порошка 10 г
- чёрного шоколада 50 г
- сливочного масла 30 г
- Декор:
- какао-порошка 20 г
- сахарной пудры 15 г
- белого шоколада 30 г
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление трюфелей с заварного крема: в сотейник вливаем молоко и доводим его почти до кипения. В отдельную миску всыпаем сахар, добавляем соль, кукурузный крахмал и какао-порошок. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошо все перемешиваем. Получается однородная масса без комочков.
2
Часть горячего молока вливаем в яично-крахмальную шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Оставшуюся часть молока возвращаем обратно на плиту. Вливаем в него полученную смесь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Обязательно массу хорошо перемешиваем, чтобы крем не подгорел! Как только смесь закипит, провариваем крем на минимальном огне ещё пару минут. Снимаем крем с плиты, добавляем кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы шоколад и масло растопились.
3
Получается очень вкусный шоколадный заварной крем. Переливаем крем в миску, закрываем плёнкой в контакт и оставляем его остывать.
А теперь займёмся тестом: в миску разбиваем яйца, добавляем соль и всыпаем сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем.
4
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Просеиваем сухую смесь в яичную массу. Хорошо всё перемешиваем до однородности.
В итоге должно получится вязкое тесто. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Руками, смоченными в воде, распределяем тесто в пласт толщиной около 1 см. И отправляем выпекаться в хорошо разогретую до 180° духовку примерно на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж вытаскиваем из духовки, перекладываем на решётку и даём немного остыть. Затем разрезаем или просто разламываем его на кусочки.
6
Полностью остывшие кусочки коржа измельчаем в блендере. Шоколадную крошку пересыпаем в миску.
Остывший шоколадный заварной крем перекладываем к шоколадной крошке и хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
7
Получается пластичная масса, от которой отщипываем кусочки и формируем пирожные. Размер пирожных выбирайте сами.
Я брала кусочки весом примерно по 20 г и у меня получились скорее конфетки на один укус, чем пирожные.
Сделаем обсыпку: в пиалу высыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Перемешиваем.
8
Все пирожные обваливаем в этой смеси. Отправляем трюфели примерно на 2 часа в холодильник.
Когда пирожные пропитаются, их можно подавать к столу, присыпав сверху какао-порошком.
9
Ну а я решила украсить трюфели белым шоколадом - сделать "Снежные вершины".
Белый шоколад растапливаем в микроволновке короткими импульсами и поливаем вершины пирожных.
На холодных трюфелях растопленный шоколад быстро схватывается и твердеет, поэтому будьте аккуратны.
Всё! Приятного чаепития!
10
Друзья-сладкоежки, приятного вам аппетита! Приготовленные своими руками домашние пирожные-трюфели "Снежные вершины" не только более полезные, но и гораздо вкуснее магазинных. Этот рецепт обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получается изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу!



4.95898
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)