
Шоколадное пирожное "Трюфель" с миндалём на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#подарок #ещёнельзя #академия #сладкое Всю Команду Кукпад, всех авторов Кукпад и всех...
1ч 30 мин
25 шт
Ингредиенты
- заварной шоколадный крем 500 грамм
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- какао-порошка 25 грамм
- растительного масла 80 грамм
- разрыхлителя 8 грамм
- муки 240 грамм
- ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ч. л.
- соли Щепотка
- миндаля 45 грамм
- Для декора
- какао-порошка 20 грамм
- сахарной пудры 15 грамм
- белого шоколада 30 грамм
- кокосовой стружки 10 грамм
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Первым делом необходимо миндаль залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем удалить шкурку, а миндаль подсушить.
2
Затем приготовить заварной шоколадный крем. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить остывать.
3
Пока крем остывает приготовить шоколадный корж. Делается всё так же быстро, поэтому подготовим все ингредиенты.
4
В чашку разбить яйца. Добавить сахар, соль, ваниль. Взбить венчиком. Добавить растительное масло и опять мешая венчиком соединить в однородную смесь.
5
Просеяв через сито соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
6
Соединить, всыпав сухие смеси в жидкую. Замесить тесто. Оно получается липким.
7
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и смочив руки водой, сформировать из теста прямоугольный пласт.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
9
Готовый корж переложить на доску вместе с пергаментом. Разрезать на хаотичные кусочки или просто поломать и остудить.
10
Пока корж остывает измельчить миндаль.
11
Остывший корж измельчить в блендере.
12
Соединить измельчённый корж и миндаль. Добавить крем и замесить шоколадное тесто.
13
Сформировать пирожное. Для этого набираем кусочек шоколадной массы, скатываем в овальный бочонок и прижимая один край к ладони формируем трюфель и так пока не кончится масса.
14
В плоское блюдо всыпать какао порошок и сахарную пудру, размешать и каждый трюфель обвалять в смеси
15
Готовые пирожные убрать в холодильник, минимум на 2 часа для пропитки обсыпки. После этого они готовы, но можно часть пирожных ещё обсыпать остатками какао порошка и сахарной пудры, а часть полить растопленным белым шоколадом и посыпанным кокосовой стружкой.



4.831828
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями