avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное пирожное "Трюфель" с миндалём на новогодний стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное пирожное "Трюфель" с миндалём на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#подарок #ещёнельзя #академия #сладкое Всю Команду Кукпад, всех авторов Кукпад и всех...
1ч 30 мин
25 шт

Ингредиенты

  • Заварной шоколадный крем 500 г
  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Какао-порошка 25 г
  • Растительного масла 80 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Муки 240 г
  • Ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Миндаля 45 г
  • Для декора
  • Какао-порошка 20 г
  • Сахарной пудры 15 г
  • Белого шоколада 30 г
  • Кокосовой стружки 10 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Первым делом необходимо миндаль залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем удалить шкурку, а миндаль подсушить.
2
Затем приготовить заварной шоколадный крем. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить остывать.
3
Пока крем остывает приготовить шоколадный корж. Делается всё так же быстро, поэтому подготовим все ингредиенты.
4
В чашку разбить яйца. Добавить сахар, соль, ваниль. Взбить венчиком. Добавить растительное масло и опять мешая венчиком соединить в однородную смесь.
5
Просеяв через сито соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
6
Соединить, всыпав сухие смеси в жидкую. Замесить тесто. Оно получается липким.
7
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и смочив руки водой, сформировать из теста прямоугольный пласт.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
9
Готовый корж переложить на доску вместе с пергаментом. Разрезать на хаотичные кусочки или просто поломать и остудить.
10
Пока корж остывает измельчить миндаль.
11
Остывший корж измельчить в блендере.
12
Соединить измельчённый корж и миндаль. Добавить крем и замесить шоколадное тесто.
13
Сформировать пирожное. Для этого набираем кусочек шоколадной массы, скатываем в овальный бочонок и прижимая один край к ладони формируем трюфель и так пока не кончится масса.
14
В плоское блюдо всыпать какао порошок и сахарную пудру, размешать и каждый трюфель обвалять в смеси
15
Готовые пирожные убрать в холодильник, минимум на 2 часа для пропитки обсыпки. После этого они готовы, но можно часть пирожных ещё обсыпать остатками какао порошка и сахарной пудры, а часть полить растопленным белым шоколадом и посыпанным кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями