Печенье - пирожные двухслойное "Улитки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сладкие, мягкие, красивые, удобные и эффектные на вид десертные вкусняшки,...
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 125 г
- сгущёнки 50 г
- яйца 2
- молока 50 мл
- муки 350 г
- ванильного сахара Пакетик
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- лимонной кислоты 1 ст.ложка
- корицы 2 ст. ложки
- любых орехов 100 г
- шоколадного масла 60 г
- сахара 3 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло или маргарин соединить со сгущенкой, одним желтком, молоком, ванилью, лимонной кислотой, разрыхлителем, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое, крепкое и пластичное.
2
Тесто поделить на 2 неравные части, примерно 3:4. В меньшую добавить корицу, толчёные орехи и сырой белок, хорошенько вымесить.
3
Обе части теста закатать в пленку и выдержать при комнатной температуре около 30 минут.
4
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Смазать его обильно шоколадным маслом. Если такого нет, можно добавить порошок какао в масло сливочное. Раскатать тёмное тесто в пласт такой же толщины и уложить сверху.
5
Этот сложеник свернуть в плотный рулет. Порезать на ломтики по 1 см толщиной. Эти кусочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
6
Выпекать 30 минут при t 150-160. Готовые улитки хранить желательно в пакете или плотно закрытой банке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!