Финансье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Это очень популярные кексики во Франции, как правило, прямоугольные, но печь их можно...
14 шт.
Ингредиенты
- белков (~6 шт 1с) 195 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- сахара 180 гр.
- соли щепотка
- ореховой муки (или измельчённые орехи, лучше миндаль) 135 гр.
- пшеничной муки 75 гр.
- ваниль, цедра, ягоды и т.п. (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте масло нуазет (noisette). Положите сливочное масло в небольшой сотейник и нагревайте. Постепенно белки, которые есть в масле, отделятся и осядут на дне. Необходимо, чтобы белки карамелизовались (но не сгорели). Белки приобретают карамельный цвет и становятся корочкой на дне, а масло – янтарный цвет и ореховый запах. Процедите масло через мелкое сито и отставьте в сторону.
2
В глубокой миске взбейте венчиком белки, соль и сахар, пока сахар не начнёт растворяться.
3
Добавьте в белковую смесь ореховую и пшеничную муку. Если ореховой муки нет, её можно сделать, измельчив в кофемолке или блендере орехи (лучше миндаль). Перемешайте смесь до однородности.
4
Добавьте остывшее масло нуазет и ещё раз тщательно перемешайте. Тесто получается жидким. По желанию в него можно добавить ваниль, цедру, шоколадные капли и т.п.
5
Если берёте металлические формочки, то лучше в них вложить пергаментную бумагу, силиконовые обрабатывать не надо. Традиционно финансье небольшой прямоугольной формы, поэтому я беру формочку для пастилы (ячейка = 7×3 см.). Но печь кексики можно абсолютно в любой форме.
6
Наполните каждую формочку до середины, чтобы тесту было куда подниматься. По желанию финансье можно украсить лепестками миндаля, вдавив ягодки и т.п.
7
Выпекайте финансье до румяного цвета (особенно по краям) ~25 мин. в заранее разогретой духовке до 180°С.
8
Дайте кексикам слегка остыть в формах, а затем аккуратно вытащите их.
9
Приятного чаепития☕ Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями