Пирожные "Трюфельные" банановые с шоколадным пудингом

Пирожные "Трюфельные" банановые с шоколадным пудингом

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Решила провести эксперимент с трюфельными конфетами. В результате получились вкуснейшие...
1 час
15
11

Ингредиенты

Печенье юбилейное 400 г
Бананы спелые 3-4 шт (в очищенном виде 300 г)
Масло сливочное 60 г
Какао-порошок для обвалки
Шоколадный пудинг
молоко 250 мл
сахар 100 г
кукурузный крахмал 15 г
какао-порошок 1 ст. л. с горкой
горький шоколад 1/2 плитки (40-45 г)
ванилин 0.5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посуде с толстым дном смешать сахар, крахмал, какао-порошок и ванилин. Влить холодное молоко и размешать до однородной консистенции. Добавить поломанный шоколад. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая загустить массу. Пудинг накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
2
Бананы размять в пюре. Печенье измельчить в крошку, я измельчаю в пакете с помощью скалки. Масло растопить. Бананы, крошку и масло смешать в однородную массу.
3
Небольшое количество массы из печенья разминаем, в центр кладем начинку и аккуратно собираем края к центру. Придаем круглую формы и выкладываем на тарелку. Пирожные поставить в морозилку на 10-15 минут.
4
Затем обвалять в какао. Каждое пирожное я выкладываю в бумажную формочку, но это не обязательно. Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям ❤️
...
...
помогает этому автору

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
0
6
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие аппетитный, отличный рецепт, спасибо, Мариночка.
11 марта 2024 г.
Ответить
Мариша, покупные ни в какое сравнение не идут с твоими😋👍
14 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!