
Пирожные "Трюфельные" банановые с шоколадным пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Решила провести эксперимент с трюфельными конфетами. В результате получились вкуснейшие...
1 час
15
2
Ингредиенты
- Печенье юбилейное 400 г
- Бананы спелые 3-4 шт (в очищенном виде 300 г)
- Масло сливочное 60 г
- Какао-порошок для обвалки
- Шоколадный пудинг
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 15 г
- какао-порошок 1 ст. л. с горкой
- горький шоколад 1/2 плитки (40-45 г)
- ванилин 0.5 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В посуде с толстым дном смешать сахар, крахмал, какао-порошок и ванилин. Влить холодное молоко и размешать до однородной консистенции. Добавить поломанный шоколад. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая загустить массу. Пудинг накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
2
Бананы размять в пюре. Печенье измельчить в крошку, я измельчаю в пакете с помощью скалки. Масло растопить. Бананы, крошку и масло смешать в однородную массу.
3
Небольшое количество массы из печенья разминаем, в центр кладем начинку и аккуратно собираем края к центру. Придаем круглую формы и выкладываем на тарелку. Пирожные поставить в морозилку на 10-15 минут.
4
Затем обвалять в какао. Каждое пирожное я выкладываю в бумажную формочку, но это не обязательно.
Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям ❤️



4.821929
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
0
6
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)