avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Пинчер": шоколадный бисквит и сметанный крем. Очень простой рецепт приготовления

Пирожное "Пинчер": шоколадный бисквит и сметанный крем. Очень простой рецепт приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Прекрасные пирожные: вкусные, нежные, с приятным шоколадным вкусом и ароматом. Рецепт...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1,5 стакана (стакан = 250 мл)
  • яйца 2 шт.
  • сахара 1 стакан (можно меньше)
  • сгущёнки 180 г (это 0,5 банки)
  • сметаны 250 г
  • разрыхлителя 2 ч.ложки (Можно взять 1/2 ч. ложки соды, но желательно погасить её уксусом)
  • сливочного масла 20 г
  • какао-порошка 3 ст. ложки
  • ванилина 1 г
  • Крем:
  • сметаны (желательно жирной и густой) 500 г
  • сахара 1 стакан
  • немного ванилина (по вкусу)
  • Глазурь
  • сахара 4 ст.ложки
  • сметаны 4 ст.ложки
  • какао-порошка 3 ст.ложки
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она станет жидкой. Для этого выложите сметану в марлю на сито, а сито поставьте в миску. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметана после этого станет намного гуще. И ещё один нюанс: чем выше % жирности сметаны, тем стабильнее получается крем.
2
Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца и сахар до пышности. Яичная масса должна сильно увеличиться в объёме. Добавляем сметану, сгущённое молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой.
3
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем их между собой и понемногу вводим в тесто.
4
Тщательно промешиваем венчиком или лопаткой. Тесто получается ровного шоколадного цвета.
5
Далее из приготовленного теста выпекаем корж. Или два коржа. Это зависит, какой толщины вы хотите получить пирожные. Я выпекаю один корж. Он получается толщиной 3 – 3,5 сантиметра. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять его. (У меня противень со сторонами 36 х 26 см)
6
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – из готового теста она должна выходить сухой и чистой.
7
Готовый охлаждённый корж разрезать на кусочки любой формы и любого размера. Примерно вот так: сначала корж разрезаем на полоски, а потом каждую полоску нарезаем ромбиками.
8
Для крема смешиваем сметану, сахар, ванилин. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар не растворится. Получается гладкий, однородный крем. Он очень вкусный.
9
Пирожные будем выкладывать "горкой" на блюде. Обмакивая каждый кусок коржа в крем, формируем слоями "горку".
10
В результате получается вот такая аккуратная "горка".
11
Нам остаётся только украсить эту "горку". Для этого можно сверху просто посыпать тёртым шоколадом.
12
Но можно приготовить шоколадную глазурь и её использовать для украшения.
13
Как приготовить шоколадную глазурь. Соединяем сахар, сметану и какао. Доводим до кипения, варим 1 минуту, растворяем сливочное масло и снимаем с огня. Готовую глазурь надо остудить. Затем через кулинарный мешок или просто ложкой (как вам удобно) нанести глазурь на пирожные.
14
Пирожные ставим в холодильник часа на два.
15
Можно сделать "Пинчер" традиционно прямоугольным. Корж разрезать пополам или на 3-4 части.
16
Получившиеся коржи промазать сметанным кремом и собрать в несколько слоёв. Получается тоже очень вкусно!
17
Приятного чаепития! Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!