Нарезное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#премиявыпечка Простое в приготовлении ,но очень -очень вкусное пирожное.
Бисквит...
Ингредиенты
- Яйцо (не крупные) 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 220 гр
- Ванилин
- Растительное масло 180 гр
- Сметана /натур.йогурт 160 гр
- Молоко 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука 270 гр (+/- у меня 300 гр)
- Какао + 1 ст.л. молока 1 ст.л.
- прослойка
- Варёная сгущёнка /джем /нутелла 350 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца соединить с солью, разболтать венчиком, добавить сахар и ванилин и взбить венчиком или миксером до лёгкой пышности.
Добавить масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, добавить молоко и снова перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, разделив на два раза, ввести в тесто, вмешивая венчиком или лопаткой.
По густоте должно получиться обычное бисквитное тесто.
2
Если венчик приподнять и нарисовать стекающим с него тестом восьмёрки, то след должен оставаться секунд на 5-6, а потом расплываться, т.е исчезать бесследно.
В отдельную небольшую пиалу отложить 4 ст.л. теста.
В просеянное какао добавить ложку молока, хорошо перемешать, соединить с тестом и снова перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить светлое тесто и разровнять.
3
Шоколадное тесто поместить в корнетик, за неимением корнетика, можно использовать плотный небольшой пакетик.
У пакетика отрезать небольшой уголок и нанести по светлому тесту полоски (как на фото).
Затем взять деревянную шпажку и сделать ею рисунок. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку.
4
Время выпечки 15-20 минут. Готовый бисквит должен пружинить.
Затем противень с бисквитом прикрыть доской и перевернуть (учтите бисквит нежный).
Снять пергамент, бисквит разрезать на 2 равные части и не разъединять, так удобнее намазывать начинку.
Дать остыть (минут 20) и нанести сгущёнку или джем ровным слоем. Затем один пласт положить на другой.
5
Нарезать на прямоугольники. Пропитки не требует.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!