avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Брауни с вишней и сливочным сыром

Пирожное Брауни с вишней и сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Сразу предупреждаю, стоит попробовать небольшой кусочек и очень тяжело остановиться......
1,5 ч + 2 ч
4

Ингредиенты

  • Шоколадное тесто:
  • тёмного шоколада 85% какао 180 г
  • сливочного масла 110 г
  • сахара 200 г
  • ванилина 1,5 г
  • муки 100 г
  • соли ¼ ч. ложки
  • соды ¼ ч. ложки
  • разрыхлителя ½ ч. ложки
  • яйца 2
  • белок 1
  • Начинка:
  • сливочного творожного сыра 250 г
  • сахара 60 г
  • желток
  • вишни (у меня замороженная) 120-150 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шоколад (180 г) поломать на кусочки, сливочное масло (110 г) нарезать кубиками и всё вместе растопить на водяной бане.
2
Всыпать сахар (200 г) и ванилин (1,5 г), перемешать и отставить остывать на 5-7 минут.
3
Спустя время добавить 2 яйца и 1 белок. Перемешать.
4
Добавить соль (¼ ч.л.), соду (¼ ч л.) и разрыхлитель (½ ч.л.). Постепенно ввести просеянную муку (100 г) и замесить тесто.
5
Для начинки смешать творожный сыр (250 г), сахар (60 г) и 1 желток.
6
Форму для выпечки (у меня 19*29 см) смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить половину теста.
7
Сверху выложить сырную массу.
8
Накрыть оставшимся тестом и деревянной шпажкой провести по тесту несколько раз в произвольном направлении, чтобы слегка перемешать слои.
9
Выложить вишню (замороженную размораживать не нужно) и притопить в тесте.
10
Выпекать при 160°С 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Края должны схватиться, а середина должна быть плотноватой, но не твёрдой. Шпажка на выходе должна быть с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
11
Готовый брауни остудить и нарезать на прямоугольные или квадратные пирожные. В дополнительном украшении десерт не нуждается, он прекрасен сам по себе! На следующий день пирожное ещё вкуснее! Отлично с кофе или чаем! Наслаждаемся... ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!