
Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Брауни - шоколадное пирожное. Это один из самых популярных в мире десертов был впервые...
20 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- солёного сливочного масла (если используете несоленое масло, добавьте ещё одну щепотку соли) 110 г
- Яйцо среднее 2 шт
- Сахарный песок (с этим количеством сахара брауни получается очень сладкий, поэтому можете уменьшить количество сахара по своему вкусу) 180 г
- Мука 90 г
- Какао-порошок несладкий 25 г
- соли Щепотка
- Ягоды и взбитые сливки для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Форму для выпечки (d18) смажьте сливочным маслом.
Сливочное масло по рецепту (110 г) растопите и остудите.
2
В миске смешайте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте миксером.
3
Просейте в миску муку, какао, добавьте щепотку соли. Перемешайте миксером до однородной массы.
Тесто получится довольно густым.
4
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте на нижнем уровне духовки 15-18 минут. В этом пункте заключается единственная сложность рецепта: необходимость определить, сколько времени понадобится печь для нужной консистенции. Это подскажет только опыт. Моей духовке требуется 16 минут. Готовый брауни будет иметь довольно жидкий, «дрожащий» центр.
5
Достаньте брауни из духовки, дайте остыть на решетке 10 минут, затем снимите бортики и дайте ему остыть полностью.
Подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками. Сливки, кстати, очень хорошо уравновешивают сладость этого чудесного брауни.
6
Вот такая консистенция получается у меня. Не расстраивайтесь, если первый раз брауни получится немного суше, он все равно будет очень вкусный.



4.97688
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)