Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «Вдохновение»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Конечно, все любят шоколадные бисквитные торты с вкусным кремом и вишней! А что если...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахар 125 г
- Ванильный экстракт (или Ванильный сахар – 8 г) 1/4 ч. ложки
- Яйца 4 шт
- Мука 125 г
- Какао или Кэроб 45 г
- Разрыхлитель 8 г
- Растительное масло 30 г
- Для пропитки:
- Растворимый кофе без сахара 60 мл
- Для крема:
- Кукурузный крахмал 110 г
- Молоко 850 + 150 мл
- Сахар 125 г
- Желток 1 шт
- Творожный сыр 200 г
- Вишнёвый джем 3 ст. ложки
- Грецкие орехи Горсть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. В процессе добавить экстракт ванили. Взбивать яйца с сахаром 10-15 минут.
2
Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком. Просеять к взбитым яйцам. Влить растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
3
Разлить в силиконовые формы для кексов. Отправляем в духовку разогретую до 180°С (нагрев верх-низ). Выпекаем 20-25 минут.
4
Достаём из духовки, оставляем на столе на 10 минут, извлекаем бисквиты из форм, выкладываем их на решётку и ждём полного остывания.
5
Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко 850 мл, добавляем сахар, вливаем крахмал (растворённый в 150 мл. холодного молока) и один желток. Варим крем постоянно помешивая на слабом огне, пока крем не загустеет, примерно 15-20 минут. Снимаем с плиты и даём крему полностью остыть.
6
В остывший крем добавляем крем-сыр и взбиваем в однородную массу. Часть крема перекладываем в другую ёмкость и убираем в холодильник. В оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки вишнёвого джема. Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.
7
Подготавливаем бисквитные кексы. Срезаем сферическую верхушку и убираем её в сторону. Оставшуюся часть разрезаем пополам (эти половинки будем использовать для пирожного).
8
В формы, в которых выпекали бисквит, кладём полоски из фольги, чтоб потом было удобно извлекать готовые пирожные из форм.
9
Собираем пирожное. Кладём в форму кругляшек бисквита, пропитываем не сладким, крепким растворимым кофе.
10
Сверху кладём крем с джемом, сверху поломанные грецкие орехи, на них опять крем, разравниваем. Накрываем вторым кружком бисквита, пропитываем кофе и обмазываем белым кремом. И убираем в холодильник на 6 часов.
11
Теперь достаём пирожные из форм, украшаем на свой вкус и получаем похвалы от восторженных гостей! Как украшал пирожные я, смотрите в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!