
Морковные пирожные 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор mama.citakitchen
#морковныепирожные #торт #морковныйторт #десерты #сладости #belarus #minsk #вкуснаяеда...
Ингредиенты
- Растительного масла (у меня оливковое) 1,5 стак.
- Яйца 4 шт.
- Муки 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванилина 1 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Моркови, натертой на мелкой терке 500 г
- Орехов дробим ножом 1 стак.
- Для сырного крема:
- Сливочно-творожного сыра 700 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 30% 500 г
- Ванилин по вкусу
- Цедра лимона/апельсина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем немного, дробим орехи ножом.
2
Ставим взбивать масло с сахаром, минут на 7.
3
В отдельной миске соединяем: просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, ванилин, гвоздику, мускат.
4
Когда масло с сахаром соединилось в единую эмульсию, добавляем яйца по одному, давая каждому яйцу полностью вмешаться (мешаем 4-5 мин). После того, как добавлены все яйца, можно ввести сухую смесь в жидкую. Хорошо перемешать.
5
Добавляем орехи и морковь.
Равномерно вмешиваем.
Разделите смесь на три равных части и разложите в отдельные формы для выпечки.
Выпекаем 35 мин при 175C. И не забудьте остудить.
6
Приготовление крема:
Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки, взбить до воздушных пик, добавить ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру и ванилин.
Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема - около 5 минут. Крем для морковного торта готов.
7
Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ остынут, будем собирать пирожные. Смазываем кремом каждый корж. Сверху посыпаем немного апельсиновой цедрой. Украшаем шоколадом.
8
Приятного аппетита!!!!



4.881486
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями