Пирожные Персики

Пирожные Персики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Тодорчук
#выпечка#рецептыдетям Эклеры, Наполеон, Птичье молоко, пирожное Картошка....😋😍...
15-20шт
9

Ингредиенты

Тесто:
муки 360-390 г
шт яйца кат. С0(комнатной температуры) 2
сахара 170 г
сливочного масла 80 г
молока 140 мл
разрыхлителя 1 ч. л.
по вкусу Ваниль
Начинка
домашней карамели или варёной сгущёнки 1 банка
Песочная крошка
Миндаль 30 г
Для декора
мята
сахара 150 г
молока 100 мл
Сок с 1 моркови и 1 свеклы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем сливочное масло. Яйца + сахар+ваниль взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной пены. В яичную смесь вливаем чуть остывшее масло и молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно может быть слегка липким, но не должно растекаться. Убираем тесто в холодильник на час.
2
Разогреваем духовку до температуры 190-200°С. Тесто делим на кусочки по 30-40 г и каждый скатываем в шар. Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком. На расстоянии 3-4 см друг от друга выкладываем шарики и сверху чуть придавливаем, чтоб получились полусферы. Выпекаем до лёгкого румянца, примерно 25 минут. Даём заготовкам чуть остыть.
3
Берём ещё тёплые половинки и аккуратно чайной ложечкой выбираем середину заготовок, делая углубления для начинки.
4
Остатки серединок измельчаем в крошку, примерно 1/2 часть смешиваем с карамелью или сгущёнкой.
5
Наполняем половинки начинкой, (по желанию ещё можно в самый центр положить орешек миндаля). Склеиваем половинки между собой.
6
Трём на мелкой тёрке морковь и отдельно свёклу, отжимаем сок. Делим молоко по 50 мл в 2 мисочки. Добавляем в каждую сок. Поочерёдно окунаем заготовки в окрашенное молоко или наносим силиконовой кистью. И после обвалять в сахаре. Таким образом наши пирожные приобретают характерную окраску персика. Декорируем листочками мяты.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт, взяла на заметку 👍 . Женя Вы молодец 👩‍🍳! Надеюсь ещё увидеть Ваши новые кулинарные шедевры 🥧🍔🥞🍝☕🍲🍽️ 💐
6 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙂
6 июня 2020 г.
Ответить
Жду новые Ваши вкусняшки 🍽️🌹
6 июня 2020 г.
Ответить
Очень красивые и уверена что вкусные пироженые👍
20 июня 2020 г.
Ответить
Благодарю за комплимент)
20 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!