Пирожные Персики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тодорчук
#выпечка#рецептыдетям
Эклеры, Наполеон, Птичье молоко, пирожное Картошка....😋😍...
15-20шт
6
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 360-390 г
- шт яйца кат. С0(комнатной температуры) 2
- сахара 170 г
- сливочного масла 80 г
- молока 140 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- по вкусу Ваниль
- Начинка
- домашней карамели или варёной сгущёнки 1 банка
- Песочная крошка
- Миндаль 30 г
- Для декора
- мята
- сахара 150 г
- молока 100 мл
- Сок с 1 моркови и 1 свеклы
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло. Яйца + сахар+ваниль взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной пены. В яичную смесь вливаем чуть остывшее масло и молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно может быть слегка липким, но не должно растекаться. Убираем тесто в холодильник на час.
2
Разогреваем духовку до температуры 190-200°С. Тесто делим на кусочки по 30-40 г и каждый скатываем в шар. Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком. На расстоянии 3-4 см друг от друга выкладываем шарики и сверху чуть придавливаем, чтоб получились полусферы. Выпекаем до лёгкого румянца, примерно 25 минут. Даём заготовкам чуть остыть.
3
Берём ещё тёплые половинки и аккуратно чайной ложечкой выбираем середину заготовок, делая углубления для начинки.
4
Остатки серединок измельчаем в крошку, примерно 1/2 часть смешиваем с карамелью или сгущёнкой.
5
Наполняем половинки начинкой, (по желанию ещё можно в самый центр положить орешек миндаля). Склеиваем половинки между собой.
6
Трём на мелкой тёрке морковь и отдельно свёклу, отжимаем сок. Делим молоко по 50 мл в 2 мисочки. Добавляем в каждую сок. Поочерёдно окунаем заготовки в окрашенное молоко или наносим силиконовой кистью. И после обвалять в сахаре. Таким образом наши пирожные приобретают характерную окраску персика. Декорируем листочками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличный рецепт, взяла на заметку 👍 . Женя Вы молодец 👩🍳! Надеюсь ещё увидеть Ваши новые кулинарные шедевры 🥧🍔🥞🍝☕🍲🍽️ 💐
6 июня 2020 г.
Ответить
Жду новые Ваши вкусняшки 🍽️🌹
6 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!