
Пирожное персики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi Romanova
1 час 30 мин
20 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 700 г (+/- 50 г)
- Сливочное масло (комн. Темп) 120 г
- Сахар 400 г
- Сметана 140 г
- Яйца 4 шт
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Ванилин 1 г
- Крем
- Сливочное масло (холодное) 150 г
- Творожный сыр 250 г
- Сахар 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Получается мягкое, пластичное, почти не липкое тесто (я работала слегка припудривая руки мукой).Делим на 40 равных частей и формируем половники (шарики или овалы).
2
Выпекаем при 170-180 градусах около 15 минут (я на конвекции пекла сразу 2 противня по 13 минут при 170).
3
После остывания из них чайной ложкой вынимаем сердцевину, пропитываем смесью сгущённого молока и воды (честно я просто на глаз сделала но по рецепту на 1 ст л сгущёнки -6 ст л воды), и заполняем кремом.
4
Соединяем Половинки, убираем в морозилку минут на 10,чтобы крем быстро схватился, и при окрашивании не разваливались пирожные. Ну и Красим в растворе воды и пищевого красителя (ещё я в каждый раствор добавила по 1 ч. л сахарной пудры, чтобы он был слегка сладким). Персики красим в красный и жёлтый цвет, а лимоны в желтый и зелёный. Даём постоять несколько минут на бумажных полотенцах и обваливаем в сахаре.
5
Начинка может быть любая, но я сделала крем.



4.831852
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)