avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное персики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное персики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi Romanova
1 час 30 мин
20 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 700 г (+/- 50 г)
  • Сливочное масло (комн. Темп) 120 г
  • Сахар 400 г
  • Сметана 140 г
  • Яйца 4 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Крем
  • Сливочное масло (холодное) 150 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Получается мягкое, пластичное, почти не липкое тесто (я работала слегка припудривая руки мукой).Делим на 40 равных частей и формируем половники (шарики или овалы).
2
Выпекаем при 170-180 градусах около 15 минут (я на конвекции пекла сразу 2 противня по 13 минут при 170).
3
После остывания из них чайной ложкой вынимаем сердцевину, пропитываем смесью сгущённого молока и воды (честно я просто на глаз сделала но по рецепту на 1 ст л сгущёнки -6 ст л воды), и заполняем кремом.
4
Соединяем Половинки, убираем в морозилку минут на 10,чтобы крем быстро схватился, и при окрашивании не разваливались пирожные. Ну и Красим в растворе воды и пищевого красителя (ещё я в каждый раствор добавила по 1 ч. л сахарной пудры, чтобы он был слегка сладким). Персики красим в красный и жёлтый цвет, а лимоны в желтый и зелёный. Даём постоять несколько минут на бумажных полотенцах и обваливаем в сахаре.
5
Начинка может быть любая, но я сделала крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4