ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные Муравейник

Пирожные Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#десерт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • соды 1/2 ч.л.
  • размягчённого сливочного масла 250 г
  • сахара 100 г
  • яйца 2
  • Для крема:
  • сливочного масла 150 г
  • вареной сгущёнки 1 банка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешать тесто. Смешать сливочное масло с сахаром на малых оборотах миксера. По одному добавить яйца. Добавить муку с содой. Быстро замешать песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто натереть на крупной терке на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 180⁰С 10-15 минут. Остудить.
2
Сделать крем. Сливочное масло растопить и смешать с вареной сгущёнкой. Получается жидкая консистенция
3
Песочную заготовку высыпать в миску и руками измельчить в крошку оставляя небольшие кусочки. Соединить крошку с кремом. Перемешать. Сформировать конусы. Полить струйкой растопленного шоколада. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!