Пирожное "Муравейник"
Кто из нас не любит торт "Муравейник" за его простоту, интересное оформление и необычный в...
Ингредиенты
Печенье песочное типа "Юбилейное!," "Сахарное"- 350 г
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Молоко - 2 ст. ложки
Для украшения:
Шоколад тёмный - 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.
Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.
2
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.
3
Приготовьте крем. Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло. Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной, кремообразной массы. Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.
4
Измельчённое печенье с орехами хорошенько перемешайте с кремом. Мокрыми руками сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите на разнос, или тарелку. Посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5
После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими. Приятного чаепития!
23 мая 2023 г.
4.931081
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами