
Пирожное "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Кто из нас не любит торт "Муравейник" за его простоту, интересное оформление и...
ваши 20-25 минут
10
Ингредиенты
- Печенье песочное типа "Юбилейное!," "Сахарное"- 350 г
- Молоко сгущённое варёное - 1 банка
- Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Молоко - 2 ст. ложки
- Для украшения:
- Шоколад тёмный - 30 г
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.
Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.
2
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.
3
Приготовьте крем. Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло. Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной, кремообразной массы. Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.
4
Измельчённое печенье с орехами хорошенько перемешайте с кремом. Мокрыми руками сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите на разнос, или тарелку. Посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5
После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими. Приятного чаепития!



4.931081
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями