Пирожные "Греция"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Крупа гречневая (отварная) — 2 стакана
- Орехи грецкие — 80 грамм
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Масло сливочное — 50 грамм
- Изюм — 1 горст
- Кунжут — 50 грамм
- Мед
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Печенье — 80 грамм
2
Возьмите отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше.
3
Добавьте сливки и измельчите блендером до однородного состояния.
4
После этого добавьте грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчите.
5
Для того, чтобы можно было сформируйте пирожные, добавьте крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное".
6
Хорошо перемешайте и убираем минут на 15 в холодильник.
7
Достаем и лепим пирожные.
8
Можно сделайте в виде шариков, а можно в виде колбасы.
9
Я решила сделайте такие лепешки.
10
В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри).
11
Обваливаем в кунжуте или крошке печенья.
12
Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!